aif.ru counter
289

Школьный дресс-код: Что думают омские школьники?

Фото: Максима Кармаева

Мнения детей

Катя Кислова, г. Омск, 95 школа, 14 лет

- Мне не нравятся только школьные костюмы, в них мне кажется, девчонки выглядят как пацаны. А вот платья, сарафаны всякие - это да, красиво.

Маша Замесина, г. Исилькуль, школа №1, 12 лет

- Я считаю, что школьная форма должна быть. Дети должны ясно понимать, что школа накладывает определенные обязанности и внешний вид учеников не должен отвлекать от учебного процесса. Но, конечно, попытки реанимирования былых коричневых платьев для девочек, как это пытаются сделать в некоторых учебных заведениях - это просто ужасно

Анжелика Барзеева, г. Омск Лицей №149 12 лет

- Я отношусь в принципе нормально, но мне не нравится если это одинаковая форма. Я терпеть не могу, когда все ходят как из инкубатора. Сама я форму не ношу уже 3 года и не собираюсь. Моя одежда - чёрные джинсы и разные блузки, кофточки.

Екатерина Семенцова, г. Омск 42 школа 13 лет

- Я не очень люблю школьную форму, потому что так ученики теряют право на самовыражение.

Катя Назарова, г. Исилькуль , Лицей 13

- К форме отношусь нормально. Конечно, в ней красиво и нарядно, но не очень практично и удобно.

Рената Шевелёва, г Исилькуль, Лицей 14

- Как ещё можно относиться к школьной форме? Конечно же отрицательно - неудобно в ней, к тому же Каждый день -одно и то же!

Ангелина Бабинская, г Исилькуль, школа №1, 15 лет

- Тут вопрос стоит не о том, нравится или нет. Я думаю, что школьная форма нужна, но не каждый день. В ней всё-таки не очень удобно. В общем, форма не форма, но нужно понимать, куда ты идешь и что нужно одевать.

Екатерина Салманова, г. Исилькуль, 1 школа, 16 лет

- Нормально отношусь. В советское время дети вообще в школу ходили в одинаковой форме! С одной стороны если введут единую форму дети не будут комплектовать у кого штаны или блузка лучше и т.д, форма дисциплинирует, заставляет не отвлекаться на уроках на одежду и внешний вид одноклассников. И кстати скрадывает отсутствие вкуса.

С другой стороны зимой в школах холодно, а под джинсы можно что-то и потеплее натянуть

Анастасия Миклухина, г Исилькуль, 1 школа, 16 лет

- Думаю, что школьная форма нужна. У детей не будет стоять выбор, что одеть и соответственно лучше или хуже он выглядит, чем его одноклассники.

Ангелина Порохнина, г Исилькуль, 1 школа, 16 лет

- К школьной форме отношусь хорошо, потому что это красиво и практично. Не нужно придумывать, что одевать. Одел форму и пошел в школу.

Александра Регида, г Омск, 142 школа, 14 лет

- Не очень хорошо отношусь с одой стороны, ибо дети - тоже личности, которые должны выделяться и отличаться друг от друга. Но с другой стороны, школьная форма-это один из лучших случаев повысить дисциплину. Ведь будет меньше споров, скандалов если все будут равны. Мое мнение, что школа должна придерживаться школьной формы, пусть не одинаковой, но все же.

Карапетьян Нелли, школа №17, 6 класс

Я против школьной формы, потому что если её, например, у кого-то заказывать тебя могут обмануть. У моей сестры в школе ввели форму, они её выбрали, заказали и её доставили… Когда они её выбирали она была такая красивая, хорошая и тому подобное, а когда её привезли она девочка не подходила по размеру. И ещё мне просто не нравится школьная форма! Когда все ходят в одном и том же – это скучно!

Эдуард Гилячев, 8класс, школа №40

- Я против единой школьной формы. Мне кажется, достаточно того, чтобы ученики школ ходили в деловом стиле. В моем понятии деловой стиль – это светлый верх и темный низ.

Марина Хрякова, 9 класс, школа №115

- Я против единой школьной формы, так как если все будут ходить в одинаковой одежде, то не будет никакого самовыражения, как инкубаторские какие-то. По моему мнению, в школу нужно одеваться так, как ты хочешь, но не ярко и не броско. Например, толстовка, джинсы и кеды.

Дарья Коняева, 9 класс, школа № 40

- Было бы неплохо вернуть старую школьную форму, которая была в советские времена. Мне она очень нравится. Белые фартучки, платьица и бантики – сразу видно, что школьница. Ну или ходить в более менее в деловом стиле, то есть в джинсах или в юбке и в блузке или в рубашке. Юбка в свою очередь не должна быть короткой, сантиметров 20 выше колена, не больше.

Андрей Герасименко, 10 класс, школа№92

- Я нейтрально отношусь к школьной форме. Для мальчика без разницы, что единая, что не единая, мужские костюмы все однотипные. Ну конечно хотелось бы, чтобы бы форма состояла из таких вещей как джинсы и рубашка.

Елена Проценко, 10 класс, школа№40

- Я бы хотела единую школьную форму, потому что в школах учатся дети, родители которых неплохо зарабатывают, но и дети из не очень обеспеченных семей. Если бы была единая форма, то сразу было бы не очень понятно - кто есть кто, все были бы равны.

Ксения Васькова, 11 класс, школа № 88

- Ну единая школьная форма, это не плохо, но все же лучше просто деловой стиль. Например, рубашка, джинсы и пиджак. Джинсы это уже повседневная одежда каждого из нас, поэтому я считаю бредом, когда в школах запрещают их носить. А вот зимой в деловом стиле не походишь, в юбке и блузке, к примеру, в школу идти по омскому морозу, как-то не очень здорово. Зимой можно носить свитера, не ярких цветов и брюки/джинсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах