aif.ru counter
411

В Омске утвердили требования к школьной форме

Фото из архива АиФ-Омск

Омск, 5 августа – АиФ-Омск. Согласно приложению к приказу форма для учеников определяется органом государственно-общественного управления образовательной организации, в роли которого может выступать совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, либо попечительский совет.

Определены три вида школьной одежды: повседневная, парадная и спортивная. В документе также указывается, что школьная одежда может иметь отличительные знаки образовательной организации, например, эмблемы, нашивки, значки или галстуки.

На повседневку школьники носят деловой костюм, платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку для девочек и девушек, деловой костюм, рубашку и галстук для мальчиков и юношей. Парадную одежду школьники носят в дни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков она состоит из повседневной одежды, дополненной светлой сорочкой, девочки дополняют форму светлой блузкой. Спортивная одежда используется учениками на занятиях физкультурой и спортом.

Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, а также нормам делового стиля. Не рекомендуется использование одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, сообщает омский портал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах