Примерное время чтения: 2 минуты
271

В международный женский день в Омске может пропасть телесигнал

8 марта у омичей могут возникнуть помехи в телевещании.
8 марта у омичей могут возникнуть помехи в телевещании. / Станислав Ломакин / АиФ
Омск, 5 марта - АиФ-Омск.

Теле- и радиосигнал могут полностью или частично исчезнуть в Омской области 8 марта из-за явления под названием весенняя интерференция.

В городах России, в том числе и в Омске, в международный женский день может полностью или частично исчезнуть теле- и радиосигнал. Причиной этого станет весенняя интерференция, которая случается каждую весну. Так получилось, что в этом году Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстроятся в одну линию в начале и середине марта. Из-за этого Солнце как мощный источник радиосигнала, оказавшись как раз позади спутника связи, заглушит сигнал земных вещателей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Для каждого региона был составлен график возникновения помех. Согласно ему в Сибири и на Урале помехи могут возникнуть 8 марта в промежуток с 8.40 до 12.45 по московскому времени (с 11.40 до 15.45 по омскому времени).

Отметим, что в Центральном федеральном округе картинка с телеэкранов может исчезнуть с 11.45 до 12.45 по московскому времени, а на Дальнем Востоке – с 8.22 до 9.08 по московскому времени. Разное время появления помех объясняется тем, что филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. Каждый спутник имеет свою орбиту, а это значит, что для каждого из них есть своё время начала и окончания интерференции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах