Проект «Наш особый малыш» - это поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. Основная задача проекта - создание доступной развивающей среды для таких малышей в условиях семейного воспитания.
Особые требования

«Омский нефтезавод сыграл колоссальную роль в развитии этого направления в нашем регионе, - считает Екатерина Орлова. - На средства гранта мы приобрели очень качественное и многофункциональное оборудование, которое просто необходимо этим детям для успешного развития и коррекции уже имеющихся отклонений. Также в рамках проекта организована серия тренингов и мастер-классов для родителей. Занятия направлены на то, чтобы научить их правильно общаться с ребёнком, играть с ним, развивать, учитывая его особые возможности и потребности. Кроме того, мамы очень остро переживают ситуацию рождения ребёнка с проблемами, и им в первую очередь необходима квалифицированная психологическая помощь, которую мы также оказываем».

База, на которой реализуется проект, - городской клинический перинатальный центр. Здесь обследуется большинство ребятишек, которым требуется такая помощь. И благодаря полученному гранту в кабинете психолога центра появился новый современный дидактический материал, наглядные пособия, сюжетные, музыкальные игрушки, многофункциональные настенные дидактические модули, развивающие комплексы по системе Монтессори. Также в медучреждение закуплено современное оборудование для кабинета гидрокинезотерапии, сухой бассейн и специализированная ортопедическая дорожка для кабинета массажа.
Доступно больше методик
«Теперь наши возможности существенно расширились, - рассказала Анна Бродская, психолог консультативно-диагностической поликлиники для детей БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр». - Если раньше мы могли вести только консультативно-диагностическую деятельность, то теперь проводим коррекционные занятия. Увеличилось количество самостоятельных обращений родителей. Мамы и папы видят результаты работы по своим деткам, и мы дальше будем продолжать эту работу, благо, теперь у нас для этого есть всё необходимое».
«Нам очень помогает участие в этом проекте, - говорит Мария Соколова, мама девятимесячного Кирилла. - Кирилл - мой первый ребёнок, и я, конечно, многих особенностей развития малыша не знаю. Кроме того, сын прошёл реанимацию, и ему требуется особая реабилитация. А на тренингах и мастер-классах для родителей всё очень доступно и понятно показывают, объясняют. Здорово, что с нами работают разные специалисты: психологи, дефектологи, логопеды. И мы стараемся выполнять все их рекомендации. Я вижу, что есть результат после таких занятий, и, как мама, конечно, очень счастлива и благодарна за то, что нам представилась возможность участвовать в проекте «Наш особый малыш».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть