aif.ru counter
101

Делегация детского фонда «Обнажённые сердца» побывала в Омске

Сюжет Правительство Омской области
В Омске открыли детскую площадку для особых детей.
В Омске открыли детскую площадку для особых детей. © / Александра Горбунова / АиФ

Делегация от фонда «Обнажённые сердца» во главе со своим президентом Асей Залогиной побывала в Омске на открытии новой детской площадки для детей с особенностями развития.

Площадку построили на территории государственного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота». Новый комплекс представили «Инмарко» и Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнажённые сердца» в рамках партнёрского проекта «Поделись улыбкой».

Одним из направлений деятельности фонда является строительство таких площадок в городах России. В Омске в рамках проекта открылась уже вторая площадка. Первая была открыта около 6 лет на Московке. Вячеслав Синюгин предложил открыть в Таре ещё один комплекс. Ася Залогина отметила, что фонд проявляет к малым российским городам особый интерес, потому что в них могут очень требоваться такие комплексы для детей, но может недоставать финансирования. Именно партнёрство с фондом должно решить эти проблемы.

- Интересными представляются и образовательные программы фонда, предназначенные для специалистов, занимающихся развитием детей с особыми возможностями. В рамках этих форумов можно познакомиться с новинками мировой информации, опытом российских и зарубежных специалистов. Мы договорились об участии наших педагогов и медиков в одном из ближайших подобных мероприятий фонда, - отметил первый заместитель председателя правительства Омской области.

Отметим, что представители фонда посетили областной «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», который располагается в Чернолучье. Они отметили, что именно этот центр можно считать ярким и позитивным примером политики государства в сфере заботы об особых детях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество