219

Кировский округ Омска стал самым привлекательным для квартиросъёмщиков

Некоторые арендодатели готовы оставить в квартирах бытовую технику и мебель.
Некоторые арендодатели готовы оставить в квартирах бытовую технику и мебель. www.globallookpress.com
Омск, 15 октября - АиФ-Омск.

Приезжающие в Омск люди предпочитают снимать жильё в Кировском округе на Левом берегу Омска, а вот жить в Советском округе хотят в основном студенты.

Именно к такому выводу пришли специалисты аналитического отдела компании «МЛСН», которые провели исследование своей базы объявлений о сдаче квартир в аренду.

Оказалось, что чаще всего в аренду омичи сдают однокомнатные квартиры. Доля «однушек» в общей базе достигает 68 %. Самые дешёвые однокомнатные квартиры – в Советском округе Омска. Без ремонта здесь можно поселиться в квартире всего за 6 500 в месяц. А вот самые дорогие однокомнатные квартиры располагаются в микрорайоне «Кристалл». За дизайнерский ремонт в квартире в новом доме придётся отдавать по 40 тысяч рублей в месяц.

Среди арендаторов самым популярным является Кировский округ. Для сдачи в аренду здесь подготовлены почти 2 тысячи квартир в новостройках Левого берега. Половина из этого числа – «однушки». А вот в Первомайском округе люди снимать квартиры не очень хотят, да и сдают здесь жилья намного меньше, чем в других округах.

Самые дорогие квартиры расположены в центре города на участке от кинотеатра «Маяковский» до улицы маршала Жукова. За однокомнатную квартиру здесь придётся заплатить 12 тысяч рублей, а за трёхкомнатную – 30 тысяч рублей. При этом около 40 % арендаторов заявляют о готовности платить не более 11 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, и это включая коммунальные платежи.

С хорошим ремонтом в Омске сдаётся только 26 % квартир. Мебель и бытовая техника есть в 70% сдаваемых квартир, а хозяева ещё 5 % квартир отмечают, что могут отдать в пользование ещё и холодильник, шкаф или диван, если это нужно. Это очень может пригодиться квартиросъёмщикам, ведь у почти 90 % арендаторов нет ни своей мебели, ни бытовой техники.

Отметим, что в отличие от июля, августа и сентября количество желающих снять квартиру в Советском округе значительно снизилось. Специалисты связывают этот факт с началом нового учебного года. Как известно, именно в Нефтяниках располагается большинство вузов Омска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах