Стройка отменяется?
Однако не успел застройщик забить сваи, как на него посыпались проверки со стороны надзорных органов. То и дело в строительной документации обнаруживались нарушения, тормозившие строительство. Дольщики, мечтающие о новоселье, занервничали. Чашу терпения переполнила информация о том, что разрешение на строительство жилого комплекса выдано незаконно. Земли сельхозназначения отдал под застройку ныне находящийся в международном розыске бывший первый замдиректора депимущества Вадим Меренков. Якобы прокуратура намерена отменить сей акт и вернуть участку его прежнее назначение. Тот факт, что лес уже срубили и ёлки назад не посадишь, ничего не меняет. А вот строчки из открытого письма, под которым подписались все дольщики жилого комплекса.
Постоянная нервотрёпка
«К открытому проявлению протеста нас вынуждает постоянная нервотрёпка и риск остаться без квартир. Застройщик получил разрешение на строительство, обязался сохранить сосновый бор у стройплощадки. Что ещё нужно для строительства? Что ещё нужно для соблюдения наших законных прав? Вокруг много говорят о том, как важно обеспечить своих граждан доступными квартирами и соблюдать их законные интересы, а что происходит на деле? Неужели вновь позволят большому количеству омских семей стать обманутыми дольщиками?»
– Участвуя в долевом строительстве, люди должны предполагать все риски, связанные с этим, – говорит юрист Валерий Одноволенко. – Появившиеся новые обстоятельства в связи с розыском беглого чиновника влекут за собой проверки ранее подписанных им документов. Если подтвердится, что земля выдавалась мошенническим образом, то строительство будет признано незаконным со всеми вытекающими отсюда последствиями. Подобные ситуации уже были со строительством на «Зелёном острове» и в районе парка Победы, где земля выдавалась, а потом изымалась обратно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть