aif.ru counter
162

Прощайте, бараки! Омские семье переехали из аварийного жилья в новое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 03/09/2014
Ленточку на память взял каждый новосел.
Ленточку на память взял каждый новосел. © / Александра Горбунова / АиФ

«Мы счастливы!»

Пенсионер Сергей Манишкин всю жизнь проработал на заводе им. Попова, на вредном производстве. Там подорвал здоровье. Как он сам говорит, остался без зубов и практически без зрения.

Там же 30 лет назад встал в очередь на квартиру. Однако перестройка и последовавший развал Советского Союза разбили его надежды и мечты на получение новых квадратных метров.

– Я, честно говоря, думал, что надеяться нам с женой не на что – прошли времена, когда квартиры раздавали, – говорит Сергей Александрович. – А тут такая радость! Сейчас ключи получим и пойдём смотреть новое жильё.

Ирина Гелихова тоже ждёт с нетерпением, когда переступит порог своей новенькой «двушки». Вместе с ней и супругом новоселье справят двое детей.

– Мы очень рады, потому что очереди своей ждали много лет. Помню, когда я только подавала документы, сыну было лет семь, а сейчас уже 28! – вспоминает Ирина Владимировна. – Немного беспокоит транспортный вопрос: здесь не так много автобусов и маршруток ходит, нашему школьнику и студентке будет сложнее добираться до учёбы, но я уверена, что это – вопрос времени.

Микрорайон растёт

– Всё замечательно! – радуется Светлана Филатова, проживавшая в доме барачного типа в п. Береговом. – Мы ждали этого момента с 2009 года. Теперь у нас есть четырёхкомнатная квартира, уже готовая для проживания. Мы счастливы!

Не так давно в посёлке Амурский-2 уже справляли новоселье бывшие жильцы ветхого жилья. Сейчас их дети бегают на игровой площадке напротив дома. Мамы приглядывают за ними с застеклённых лоджий. В прошлый раз ключи от новых квартир, отделанных «под ключ», получили 33 семьи. К 1 сентября следующего года обещают запустить в эксплуатацию строящийся здесь детский сад, и тогда материнскому счастью не будет границ.

Проблему с транспортом городские власти тоже обещают решить в скором времени, а новый микрорайон продолжает расти. Скоро опять новоселье!

Компетентно
– В 2014 году по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья мы сможем помочь рекордному числу омичей: до конца этого года мы планируем переселить 728 семей. Пару недель назад мы уже заселили 33 семьи в первый дом, сегодня ещё 39 новоселов получили ключи от комфортного и современного жилья. В ближайший месяц застройщик обещает сдать оставшиеся два дома, – говорит Светлана Шенфельд, директор городского департамента жилищной политики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах