После затяжного кризиса строительная отрасль Омской области вновь на подъёме. Лишь за минувшие полгода введено в эксплуатацию свыше 820 тыс. кв. м жилья, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Духовной основой для экономического подъёма отрасли стали специалисты, которые просто не мыслят себя вне своей профессии. В их числе Юрий Коссе, омский токарь-фрезеровщик, удостоенный почётного звания «Строительная слава».
Стаж – 44 года
– Я пришёл на стройку, когда мне едва исполнилось 20, и с тех пор вот уже 44 года занимаюсь любимой работой, – говорит Юрий Коссе. – Даже не мыслю себя без стройки. У нас грохот, треск, пыль, песок, а потом из этого хаоса появляются жилой дом, школа или больница. Хорошо, что кризис миновал и есть для кого строить, ведь молодым семьям, которых всё больше, необходимо жильё.
Именно за этим чувством созидания пришли в профессию сотни других омичей. Самые лучшие из них – 172 человека – в преддверии профессионального праздника получили почётные грамоты областного и федерального значения.
В 1970-1980-е годы возводились не просто отдельные дома, а целые жилые районы. Многие строители со стажем рады, что прежние темпы строительства сегодня постепенно возвращаются.
Как в былые времена
В ближайшее время в области будет сдано 168 жилых домов общей площадью более 1,5 млн кв. м, а кроме того - 2 школы, 7 детсадов и 4 объекта здравоохранения. Завершено проектирование микрорайона на юге города, в районе озера Чередовое. А в микрорайоне «Амурский-2» спроектировано более 1 млн кв. м жилья. Комплексная жилая застройка становится приоритетным направлением развития стройиндустрии региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть