427

В программе «Жилье для российской семьи» примет участие Омская область

Сюжет Правительство Омской области
Стройка уже активно идет в Омске.
Стройка уже активно идет в Омске. / Максим Кармаев / АиФ-Омск

Специалисты регионального Минстроя проанализировали ситуацию со строительством и предоставлением жилья в регионе и пришли к выводу, что участие в новой федеральной программе строительства жилья эконом-класса пойдет на пользу Омской области. Заявка на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» уже отправлена в вышестоящий орган.

Согласно новой программе государственная поддержка будет оказываться при строительстве жилья по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр на площадках комплексной застройки. В Омске площадок, на которых возможно комплексное строительство жилья эконом-класса, более 10. Сейчас рассматриваются различные проекты строительства и выявляются возможности удешевления строительных работ, а значит и жилья в дальнейшем.

Стоимость одного квадратного метра в Омской области снижается за счет поддержки строительства из регионального бюджета. В Прииртышье широко используются программы, которые позволяют улучшать жилищные условия многодетным семьям, молодым семьям, бюджетникам.

Портал Правительства Омской области отмечает, что задача по строительству доступного жилья была поставлена Владимиром Путиным, президентом России, в 2013 году. Появилась федеральная программа. До 2017 года планируется построить 25 млн квадратных метров жилья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах