aif.ru counter
320

Губернатор проверил строительство стратегических объектов Омска

Сюжет Правительство Омской области
Виктор Назаров проинспектировал строительство жилья.
Виктор Назаров проинспектировал строительство жилья. © / Дарья Комарова / АиФ

Сегодня, 20 июня, в ходе рабочей поездки губернатор Омской области Виктор Назаров проинспектировал объекты здравоохранения и социального строительства в городе.

Полноценная помощь

Первым пунктом маршрута стал клинический онкологический диспансер, где уже полгода работает новый томограф. Аппарат, приобретённый за счёт совместного финансирования из средств федерального и областного бюджета стоимостью 90 млн рублей, размещён в специально построенном боксе. Томограф значительно расширил возможности диагностики:

- Врачи-онкологи соответствующей квалификации в нашем городе работают только в нашем диспансере, - комментирует Ирина Комогоровцева, врач-радиолог отделения лучевой терапии, - поэтому раньше мы были вынуждены отправлять пациентов в другие медицинские учреждения, а к нам они приходили со снимками или записью. Сегодня врач непосредственно перед операцией может посмотреть все особенности новообразования, изучить расположение сосудов, а также состояние прилегающих тканей.

Новый томограф в онкологическом диспансере. Фото: АиФ / Дарья Комарова

Важной особенностью является программное наполнение томографа, подобранное с учётом исследований пациентов именно с онкологией – техническое задание также было заблаговременно подготовлено специалистами диспансера. Из 315 пациентов, уже обследованных с помощью аппарата,  78 человек прошли процедуру с введением контрастного вещества. Этот высокотехнологичный вид диагностики выполняется большинством врачей онкодиспансера – весь персонал прошел соответствующую подготовку.  Среднее время процедуры – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сложности исследования.

Поскольку аппарат не подвергает организм воздействию радиации, количество исследований для пациента может быть увеличено, отметил Дмитрий Вьюшков, главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», это важно для изучения динамики выздоровления наших пациентов.

Виктор Назаров, ознакомившись с результатами работы, дал поручение разработать новые технические задания для доработки программной составляющей томографа, в том числе – для комплексного обследования детей.

Новый город

Большая часть поездки была посвящена развитию Амурского посёлка – улицы Завертяева и непосредственно микрорайона Амурский. И если на первом объекте строительство только начнётся, то в Амурском уже 1 июля ожидаются первые новосёлы.

- Вдоль улицы Завертяева появится 21 новый дом, один из которых будет полностью приспособлен для жизни маломобильных групп населения – одноэтажный дом рассчитан на девять таких квартир. Школа, детские сады, парковки и другая инфраструктура предусмотрена в полном объёме, и уже проведена соответствующая экспертиза, - говорит Татьяна Знаёмова, главный инженер института ОАО «Омскгражданпроект». – В ближайшее время пройдут конкурсы на поиск подрядчиков.

Район частично будет заселён омичами, дома которых попали в программу расселения из аварийного и ветхого жилья. Также в этом году здесь сдаются два дома на 40 квартир каждый для детей-сирот. Генеральный подрядчик ООО «Стройбетон» готовит квартиры под чистовую сдачу, в домах установлены бойлеры, которые прослужат своим хозяевам вплоть до сдачи котельной мощностью 213 МВт осенью этого года.

Строительство идёт полным ходом. Фото: АиФ / Дарья Комарова

Городские власти полностью обеспечивают микрорайон необходимой инфраструктурой. Уже в этом году здесь будет работать детский садик на 330 мест, а в следующем году – школа на 550 мест.

Всего же к 2016 году в микрорайоне на площади 1 100 000 квадратных метров будут жить около 6 300 человек, 2 500 из которых как раз будут переселенцами. Дома для них также строятся на условиях софинансирования между федеральным и областным бюджетами.

– К концу года в Омске должно быть введено 728 квартир в рамках государственной программы расселения из ветхого и аварийного фонда, об исполнении которой нам предстоит отчитываться осенью. Сегодня с мэром Омска мы приехали на площадку малоэтажной застройки убедиться, что строительство идёт по графику. Темпы работ удовлетворительные, так что с задачей, которую ставит президент страны, мы справимся, отметил Виктор Назаров.

Новый дом почти готов принять жильцов. Фото: АиФ / Дарья Комарова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах