aif.ru counter
123

План действий на 2014 год утверждён областным Правительством

Сюжет Правительство Омской области
Заседание Правительства под руководством Виктора Назарова.
Заседание Правительства под руководством Виктора Назарова. © / Портал правительства Омской области

На заседании Правительства Омской области, которое состоялось 24 апреля, был утверждён План приоритетных действий Правительства по социально-экономическому развитию региона на 2014 год.

Принятый План направлен в первую очередь на ускорение роста в экономике путём повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности области. По Плану в регионе должны быть созданы привлекательные условия для предпринимателей и инвесторов, кроме того, нужно обеспечить благосостояние и социальное развитие населения.

На заседании определили три основных направления деятельности. Нужно реализовать, во-первых – «майские» указы Президента РФ Владимира Путина, во-вторых – комплекс мер, которые были намечены областной Стратегией до 2025 года, в-третьих – антикризисные мероприятия по недопущению снижения областного бюджета.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина результативность утверждённого Плана будет оценена по ряду показателей. Удовлетворённость людей услугами, предоставленными министерствами и ведомствами, - среди них. Для того, чтобы это было возможно, важна обратная связь с омичами. По этой причине каждое министерство организует работу общественных советов.

Ещё один критерий – обеспеченность доходов консолидированного бюджета области. Министерства должны работать над поступлением средств в областной и муниципальный бюджеты. Немаловажное значение имеет работа по привлечению частных инвестиций по отраслевым направлениям и создание рабочих мест.

В рамках реализации Стратегии до 2025 года предполагается создать особую экономическую зону в нефтехимии и нефтепереработке, реализовать проекты в сотрудничестве с ОАО «Газпром», ввести новые предприятия по производству сельскохозяйственной техники и оборудования на условиях государственно-частного партнёрства.

Работы по повышению заработной платы бюджетников, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций направлены на рост экономики и в первую очередь на благосостояние омичей, отмечает портал Правительства Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах