176

За антикризисный план региона отвечать будет Вячеслав Синюгин

Вячеслав Синюгин будет руководить работой комиссии по развитию экономики региона.
Вячеслав Синюгин будет руководить работой комиссии по развитию экономики региона. Портал правительства Омской области
Омск, 29 января - АиФ-Омск.

Вячеслав Синюгин возглавит работу комиссии по развитию региональной экономики и социальной стабильности.

Решение о создании комиссии по развитию экономики было принято главой региона Виктором Назаровым. В комиссию вошли региональные министры: министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, министр строительства Станислав Гребенщиков, а также заместители председателя кабмина Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков.

Комиссия займется реализацией федерального антикризисного плана, а также разработкой собственных стабилизационных мер. Региональные планы действий должны быть разработаны исходя из финансовых возможностей уже к середине февраля.

В Омской области уже принимаются меры по сокращению бюджетнх расходов. Например, в правительстве проводится оптимизация штата, сокращаются средства на содержание органов власти. При этом различные социальные программы, меры поддержки населения сохраняются, и это первоочередная задача для правительства Омской области.

Финансовая политика региона в современных условиях направлена на сокращение расходов на обслуживание госдолга области.

Проводится и работа по корректировке пополнения областного бюджета. В том числе ведется мониторинг экономической ситуации, сферы занятости, анализируется обстановка на рынке труда, сообщает портал правительства Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах