Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, достижение 100% обеспеченности приборами учёта потребления ресурсов в подведомственных отраслях и оптимизация бюджетных расходов на оплату потребления топливно-энергетических ресурсов ставится Правительством Омской области одной из приоритетных задач при подготовке уже к предстоящему отопительному сезону.
Такое решение принято в среду, 21 июля, на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. На заседании утверждена долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2011-2015 годы». В ходе обсуждения проекта документа отмечено, что в Омской области наиболее высокие темпы снижения энергоёмкости валового регионального продукта среди регионов Сибирского федерального округа. Во многом это обусловлено результатами реформирования ЖКХ, активной реализацией программ газификации и внедрением энергосберегающих технологий.
Но вместе с тем уровень энергоёмкости региональной экономики остаётся всё ещё довольно высоким, поэтому требует создания условий для экономии ресурсов, снижения объёмов потребления при производстве промышленной продукции и сокращения энергетических издержек в бюджетной сфере. К 2015 году расходы консолидированного бюджета на оплату энергетических ресурсов планируется сократить как минимум на 350 млн. рублей или на 15% к уровню 2009 года.
Для решения ключевых проблем в сфере энергоснабжения Омской области в рамках программы будут сконцентрированы государственные и внебюджетные инвестиции. Более 265 млн. рублей - объём финансирования программы только за счёт средств областного бюджета и 7,4 млрд. рублей - из внебюджетных источников. Реализация программы позволит к 2016 году обеспечить к уровню 2007 года сокращение энергоёмкости ВРП на 30%, экономию электрической и тепловой энергии на 4%, природного газа на 5,9% и воды – на 6,6%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть