Мэрия города обещает построить дорогу к Рябиновке, обеспечить будущих жителей транспортом и даже построить в этом микрорайоне детский сад в 2015 году и школу в 2016 году. Однако люди всё равно не согласны переезжать на окраину Омска из аварийного жилья в центре города. На минувшей неделе они организовали пикет у здания омской мэрии.
Не угодили

– Сейчас я живу на улице Кемеровской – да, это рубленый дом, который признан аварийным, но зато у меня в шаговой доступности буквально вся городская инфраструктура, – говорит Александр Болсун, будущий новосёл. – А из Рябиновки до ближайшей автотрассы топать почти километр. Власти, конечно, обещают построить дорогу непосредственно к микрорайону, но я очень сомневаюсь, что транспорт туда будет ходить чаще, чем через 30-40 минут. Даже в городе сокращаются автобусные маршруты, не говоря уже об окраинах. Постройка детсада и школы спустя год-два тоже не радует. А сейчас что людям делать? Бросать работу и сидеть с детьми?
В режиме онлайн
Не радует омичей и соседство жилого массива с промышленной зоной.

Нервозность в создавшееся положение внёс и тот факт, что в микрорайоне запаздывал монтаж электросетей и канализации. По словам Сергея Козубович, директора городского департамента строительства, проблема была в том, что не удалось вовремя заключить договор на пропуск мощности между поставщиками электроэнергии.
В ситуацию даже пришлось вмешаться главе региона Виктору Назарову. Кстати, лишь после его визита на территорию будущего микрорайона в плане застройки появился детский сад. Сейчас городские власти обещают обеспечить Рябиновку соответствующей инфраструктурой в строго намеченные сроки.
Более того, на стройплощадке установили видеокамеры. Теперь «рябиновцы» могут контролировать ход строительства в режиме онлайн на сайте фирмы-застройщика «Красный квадрат». Web-камеры работают круглосуточно. Первую очередь микрорайона планируют сдать уже этой осенью. Принято решение о строительстве второй очереди жилья, хотя конфликт интересов ещё не исчерпан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть