67

Больше 10 тысяч омских подростков поработали за два летних месяца

Сюжет Правительство Омской области
Подростки занимались в том числе и уборкой территории.
Подростки занимались в том числе и уборкой территории. © / Константин Копылов / АиФ

Более 10 тысяч омских подростков были трудоустроены в Омске за два прошедших летних месяца. Около 490 работодателей предоставили им рабочие места. Среди них ОНИИП, ПО «Иртыш», «Омскнефтехимпроект», НПО «МИР», ОАО «Сатурн». Предоставили работу подросткам и индивидуальные предприниматели.

В Омской области наблюдается рост количества малых и средних предприятий, руководители которых берут к себе на временную работу школьников. Благодаря этому подростки уже в юношеском возрасте приучаются к труду и могут подумать о том, кем они хотят стать в будущем.

В первую очередь к труду во время школьных каникул привлекают детей-сирот, подростков из многодетных и неполных семей, семей безработных и детей, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Работающие школьники получают зарплату от своих работодателей и материальную поддержку от центров занятости населения Омской области. За один месяц центр занятости платит 1 222 рубля.

За лето подростки убирают, благоустраивают и озеленяют территории, занимаются сельскохозяйственными и подсобными работами, мелким ремонтом. Они работают на разных предприятиях, оказывают помощь престарелым и одиноким людям. Их нанимают в качестве помощников вожатых в детских лагерях и на игровых площадках.

В 2014 году планируется найти временную работу на лето для 12 тысяч школьников. Из областного бюджета для оплаты их труда выделено около 12,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах