139

12 тысяч подростков Омской области будут работать этим летом

Сюжет Правительство Омской области
Омичи могут стать вожатыми в детских лагерях.
Омичи могут стать вожатыми в детских лагерях. www.russianlook.com

Больше 12 тысяч подростков Омской области будут трудоустроены в этом году на летний период.

Для школьников на время летних каникул подобрали работу, которую они смогут выполнять без необходимой квалификации. Например, можно будет заняться уборкой, благоустройством и озеленением территорий, или сельхозработами, или подсобными и мелкими ремонтными работами. Можно будет ухаживать за престарелым и одиноким людьми. Предусмотрена работа с документами, курьерская деятельность. А ещё можно применить свои таланты в воспитании детей и организации их досуга.

Некоторые предприятия заключают с Центрами занятости населения договоры, и в этих фирмах у школьников есть возможность поработать. Это позволит подросткам определиться с будущей профессией или хотя бы направлением трудовой деятельности, что позволит в будущем целенаправленно готовиться к поступлению в среднее профессиональное или высшее учебное заведение. Немаловажно и то, что работодатели присматриваются к молодым работникам и могут пригласить их в будущем на постоянную работу.

Но это в будущем, а пока рабочий день молодых служащих будет длиться 3-4 часа. Зарплату они получат в зависимости от того, сколько часов отработали. Кроме того, они получат материальную помощь от центров занятости населения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах