386

Непростой выбор. Омский рынок труда ориентирован на соискателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 21/05/2014
Не найти работу в современных условиях - нонсенс.
Не найти работу в современных условиях - нонсенс. / Станислав Ломакин / АиФ

Общая тенденция рынка труда как в нашем регионе, так и по всей России – востребованность специалистов со средним образованием и умением работать руками.

Спрос выше предложения

Статистика службы занятости Омской области на протяжении последнего полугодия фиксирует показатели зарегистрированной безработицы на уровне 11 000 – 12 000 человек – это всего около 1%. При этом вакансии на рынке появляются с профицитом – на рабочее место не всегда находятся желающие.

– Обязанность работодателей – информировать службу занятости обо всех имеющихся у них вакансиях, – говорит Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ областной службы занятости населения. – Важен индивидуальный подход работников центров занятости к каждому гражданину, ищущему работу через службу занятости. Мы закрываем постоянные и временные, в том числе сезонные, вакансии. Еженедельно здесь трудоустраивают от 300 до 900 человек, а ещё для 200-300 организуют обучение или предлагают другие формы поддержки.

Сотрудники редакции провели эксперимент по поиску вакансии повара пятого разряда.

Удивительно, но даже сегодня есть работодатели, которые смотрят не на диплом повара, а только на наличие санитарной книжки и умение вкусно готовить. Об этих требованиях они напрямую сообщают в газетных объявлениях. Даже в век высоких технологий на такие вакансии всегда откликается несколько человек. Традиционный испытательный срок сегодня заменяет стажировка, которая может оформляться как гражданско-правовой договор, что не совсем корректно. Однако в случае неудачи у соискателя не остаётся «позорной» записи в трудовой о непрохождении испытательного срока. Подыскать работу повара сегодня можно и через рекрутинговое агентство.

– Ещё пять лет назад агентства подбирали работников преимущественно на топ-позиции, – говорит Валерия Зикунова, руководитель рекрутингого агентства. – Сегодня ситуация изменилась, некоторые компании пользуются нашими услугами для массового набора персонала.

Попался в Сеть

Интернет-сервисы связывают работодателя и соискателя напрямую, получая лишь процент от рекламы или выставляя счёт работодателю.

Предложения здесь всегда актуальны. Так, профессия повара может принести 16-32 тыс. рублей в месяц. В среднем на стандартном сайте ежедневно выставляется 25 объявлений, и у каждого не менее 1 000 просмотров! Правда, тут есть подводные камни – уровень заработной платы не соответствует заявленному. Мы убедились в этом, позвонив по одному из номеров.

– Добрый день, я хочу узнать о вакансии повара.

Цифра
20 тыс. рублей - средняя зарплата в Омске.

– Какой у вас разряд, есть санкнижка?

– Разряд пятый, санкнижка на руках. Это правда, что зарплата 25 000?

– Ну, 25 000 – это максимум, оклад 11 000. Остальное – по обстоятельствам.

Ещё один вариант трудоустройства – «по знакомству». Есть работодатели, которые набирают новых сотрудников только по рекомендации хороших знакомых, другие категорически против такого метода.

Бесплатная помощь в поиске работы в Омске

В феврале в Омске стартовал социальный проект по трудоустройству, помогающий омичам найти работу.

Инновационный сервис «В Артель!» предоставляет дополнительную возможность найти постоянную или временную работу в Омске, подработку или работу вахтовым методом.

Любой работник может оставить заявку на интересующую его вакансию, используя удобный для себя способ: через интернет (сайт www.wartel.ru; ВКонтакте www.vk.com/wartel) или по телефонам: (3812) 50-29-90; 8-951-408-08-00.

Автоматическая система подберёт подходящие варианты, а специалисты колл-центра согласуют удобное время собеседования с прямым работодателем. Данные, которые оставляют о себе соискатели, доступны только специалистам сервиса, работающим над заявкой.

Социальный проект «В Артель!» позволит сократить время поиска работы соискателю и защитить его от мошенников на рынке труда. Каждая организация, оставляющая заявку в системе, работает по договору. Вся информация о работодателе, которая поступает от соискателей после собеседований, проверяется и анализируется специалистами сервиса. За три месяца работы было выявлено несколько компаний, которые хотели воспользоваться услугами сервиса для привлечения работников в сетевые компаний или берущие деньги при трудоустройстве (за униформу, оформление документов и т. п.). Обратная связь от ищущих работу позволяет блокировать доступ к получению услуг таким компаниям.

«В Артель!», как правило, обращаются организации, которые предоставляют реальную работу и заинтересованы в быстром закрытии вакансий.

На сегодняшний день на сервисе есть целый ряд топовых вакансий (начальник производства, главный инженер, руководитель отдела продаж), заявки на квалифицированных рабочих (электромонтёр, слесарь, токарь, оператор котельной), специалистов (технолог, бухгалтер, менеджер), поваров, водителей, кладовщиков, продавцов-консультантов, курьеров и многие другие.

Некоторые омичи уже нашли работу, обратившись «В Артель!». Количество заявок от работодателей растёт, и специалисты сервиса готовы помочь найти работу любому желающему.

Ждем вас на сайте wartel.ru; вартель.рф. Или звоните (3812) 50-29-90.

На правах рекламы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах