358

Экспозиции «АгроОмска-2014» торжественно открыты

Сюжет Правительство Омской области
Выставка «АгроОмск-2014» ждет в гости омичей.
Выставка «АгроОмск-2014» ждет в гости омичей. / Дмитрий Шарыпов / АиФ

Сегодня, 24 июля, прошло торжественное открытие ярмарки «Агро-Омск». Поприветствовать гостей и участников прибыл губернатор Виктор Назаров.

– Пусть формат выставки перерастает в форум, – сказал на открытии Виктор Назаров. – Уже на следующий год мы откроем ярмарку в новом формате, в котором найдут отражение и научные выставки, и работа с учеными, и демонстрация новой техники. Сейчас у нас представлены экспозиции из 15 регионов, нас есть, что показать мировому сельхозпроизводителю.

Губернатор посетил все аллеи с сельхозтехникой. Пристальное внимание уделил животноводческому оборудованию.

В этом году на площадке «Агро-Омска» представлено более 50 единиц новой техники и оборудования. Новинки демонстрируют 39 компаний из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, еще 11 предприятий представляют оборудование для животноводства. А в целом количество компаний-участников в этом году приблизилось к 350 – это новый рекорд текущего года.

На открытие выставки приехал губернатор Омской области Виктор Назаров. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Сразу после приветственных слов губернатора началась увлекательная культурная программа с песнями, плясками, хороводами.

– Мы с подругой не первый раз на ярмарке, – рассказывает Зинаида Ганжадина. – А вот на открытии еще ни разу не были. Нам здесь нравится. Обычно покупаем тут мед, уж очень вкусный.

– Медовая аллея на ярмарке, действительно, большая, есть из чего выбрать, – добавляет ее подруга Валентина Шумилова.

– А у нас совсем иная цель, – рассказывает Василий Леонов. – Мы здесь, чтобы внучку развлечь – зверей показать. Где еще современный ребенок увидит свинью, петухов, лошадей? Или сможет погладить ослика, покормить козленка?

За 12 лет работы «Агро-Омск» стал одним из любимых мест отдыха омичей. Сюда приходят семьями, здесь отдыхают и веселятся, здесь совершают покупки. Ярмарка – это попытка воссоздать идеальную сельскую жизнь в миниатюре, говорят организаторы выставки.

– Нам хотелось бы показать, какой мы можем сделать ж изнь в деревне – яркой, насыщенной, интересной – такой, при которой бы самый закоренелый горожанин решил, что готов остаться в селе жить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах