Накануне открытия выставки «АгроОмск-2014» ведущие селекционеры и специалисты по зерновым и зернобобовым культурам поговорили о задачах семеноводства современности.
Именно в Омске есть достойная научная база. Именно в Омске создан значительный генофонд семян сельхозкультур. Именно специалисты Омского аграрного университета и СибНИИСХоза вывели такие сорта растений, которые стали известны по всему миру. Селекционными достижениями омичей стали 195 сортов.
Иван Хромцов, являющийся директором Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства, рассказал, что около 10 млн гектаров российской территории и территории других стран засеваются именно омскими семенами. А это в пять раз больше посевных площадей Омской области.
Особой популярностью и уважением пользуются выведенные омичами сорта яровой мягкой пшеницы, которая устойчива к болезням и холодам. Ещё в Омской области создали отличные сорта яровой твёрдой пшеницы.
Различные семена доставляют в Россию и Омскую область и из-за рубежа. При этом из всего разнообразия нужно выбрать такие, которые будут устойчивы к заболеваниям и смогут прижиться в омских условиях. У всего аграрного мира есть проблема зерновых культур: бурая стеблевая ржавчина. Но именно наши учёные готовы и могут противостоять этому заболеванию. При этом российские методики соотствуют международным стандартам, а то, что Россия нашла себе партнёра в лице Германии, становится гарантом новых успехов в области растениеводства.
На семинаре специалисты оценили качество омских семян на высоком уровне. При этом министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих рассказал, что в этом году высаживали кондиционные семена зерновых и зернобобовых культур. Количество урожая благодаря этому должно повыситься на 30%, а качество продукции будет лучше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть