55

Омские льноводы обсудят развитие отрасли в регионе

Омск, 3 июля – АиФ-Омск. В мероприятии примут участие специалисты по возделыванию и переработке льна-долгунца из регионов СФО, представители деловых и научных кругов страны.

По информации омского портала, участники конференции обсудят перспективы развития отрасли за счет оптимизации сырьевого рынка, экспорта продукции, селекции, внедрения новых технологий возделывания и переработки льна. Омские ученые поделятся опытом выращивания культуры на полях СибНИИСХа.

- Льноволокно сейчас используется не только для нужд текстильных комбинатов, но и для производства утеплителей в строительстве, удобрений и кормовых добавок, нетканых материалов для медицины и автомобилестроения. И аграриям проще планировать свою деятельность, если они знают, в каких сферах и объемах может быть востребовано их сырье, - считает замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Программа развития льноводства в омском регионе признана экономически значимым проектом, на реализацию которого из бюджета области планируется выделить 473 млн. рублей. Выращиванием и переработкой льна в нашем регионе занимаются 25 сельскохозяйственных организаций в семи районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах