163

Кинотеатр «Первомайский» могут снести из-за опасных несущих конструкций

Кинотеатр закрыли на реконструкцию ещё несколько лет назад.
Кинотеатр закрыли на реконструкцию ещё несколько лет назад. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 23 июля – АиФ-Омск. Кинотеатр «Первомайский» на улице Заозёрная, закрытый несколько лет назад на реконструкцию, возможно будет снесён из-за сильной обветшалости.

Вячеслав Двораковский рассказал о том, какая ситуация сложилась с реконстукцией здания кинотеатра «Первомайский». По словам главы города, после заключения договора с компанией «Вентсервис», застройщик обнаружил, что основные несущие конструкции здания находятся в плохом состоянии и не могут обеспечивать безопасность. Приводить кинотеатр в порядок в таких условиях очень рискованно, поэтому здесь сейчас проводятся экспертные работы. Решение о том, что делать со зданием дальше, будет озвучено после 10 августа.

Если здание будет решено сносить, то и договор изменится. Тогда здание уже будет нужно не просто реконструровать, а строить заново. При этом появится возможность увеличить площади и даже открыть здесь развлекательный комплекс.

Напомним, что договор с компанией, взявшей на себя обязанности по реконструкции кинотеатра, предусматривает сдачу объекта в 2016 году. По этому договору компания «Вентсервис» должна была отремонтировать кинотеатр и оборудовать в нём три кинозала, в том числе и кинозал IMAX

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах