Примерное время чтения: 1 минута
222

Осенью 2016 года в Омске может появиться первый кинозал IMAX

В Омске должен открыться обновлённый «Первомайский».
В Омске должен открыться обновлённый «Первомайский». www.globallookpress.com

Омск, 16 июня – АиФ-Омск. Кинозал IMAX может появиться в кинотеатре «Первомайский», который должен быть реконструирован к осени 2016 года.

Однако, как сообщает Деловой Омск, для того, чтобы это случилось, компании, которая занимается восстановлением кинотеатра, изношенность которого составляет 43%, просит разрешить увеличить площадь здания и открыть в нём развлекательный комплекс. Если мэрия Омска даст добро, то в одном из кинозалов может появиться оборудование для просмотра фильмов на экране IMAX.

Напомним, что фирма ЗАО «Вентсервис», занимающаяся капитальным ремонтом здания, заключила с мэрией Омска договор, по которому компания откроет в обновлённом кинотеатре на улице Заозёрная три кинозала на минимум 440 мест. При этом здание будет арендовано компанией на 24 года. Пока будет вестись реконструкция здания, компания будет платить 55,3 тысячи рублей, а после неё – 51,9 тысяч рублей. На то, что бы привести здание в порядок, нужно будет потратить около 30 млн рублей, а окупиться проект должен за 1,5-2 года.

По плану предполагалось сдать обновлённый кинотеатр к 300-летнему юбилею города, однако теперь сроки передвинулись на осень 2016 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах