
Омск, 10 июля – АиФ-Омск. Генплан Омска подразумевает расширение застройки, появление новых микрорайонов, строительство комфортных и функциональных объектов культуры и спорта. Но без современных дорог, развязок, путепроводов и магистралей город не может стать по-настоящему удобным для омичей.
Нужно 20 км в год
Евгений ЗОММЕР, и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства, утверждает, что если ранее в Омске было заметно отставание от показателей главного архитектурного документа города, то сейчас строительству и реконструкции дорожной среды уделяется должное внимание. Правда, нужно сделать очень многое. По словам чиновника, эффект появится, если до 2025 года в нашем городе будет строиться по 20 км новых магистралей в год. При условии, если не будут снижены объёмы ремонта дорожного полотна.
Но главный ориентир – это юбилей Омска в 2016 году. К этому сроку, помимо реконструкции и капитального ремонта значительного количества дорог, будут сданы и более сложные с инженерной точки зрения объекты. В частности, два путепровода – на улицах Торговая и 21-я Амурская. Первый позволит открыть удобный южный выезд из города, а второй необходим для прогнозируемого расширения Амурского посёлка.
Евгений Зоммер рассказал и о строительстве второй очереди развязки в пределах улиц Гагарина-Щербанёва. Благодаря открытию проезда на улице Бударина, развязка станет особенно удобной для автомобилистов города.
Но не только об автомобилистах думают чиновники. Более половины омичей перемещаются по городу на общественном транспорте.
И в рамках модернизации транспортной сети в Омске появятся новые трамвайные пути в районе улиц 24-я и 27-я Северная. Они объединят две трамвайные ветки, что позволит пустить экологичный транспорт из Нефтяников вплоть до улицы Труда в Ленинском округе.
Своими глазами
На минувшей неделе на главные дорожные стройки Омска приехал с инспекцией Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, мэр города. Он посетил реконструкцию улицы 21-я Амурская, стройку путепровода, а также приехал на место будущего проезда на Бударина, чтобы своими глазами увидеть спорный участок.
Было заметно, что градоначальник особенно доволен темпами работы на 21-й Амурской. Единственное, что удивило мэра, – это тот факт, что строители не используют по максимуму всю предоставленную на стройплощадке технику. Но, как пояснил Сергей КОЗУБОВИЧ, директор департамента строительства, техника вынужденно простаивает из-за дождей. В тёплые дни вся она задействована в работе по расширению главной магистрали Амурского посёлка.
Мэра, как рачительного хозяина, интересовали и темпы строительства, и его качество. Однако Сергей Козубович вместе с представителями подрядчика и Гостехнадзора заверили руководителя, что работы ведутся строго по графику, нареканий по качеству работы у надзорных органов нет, а для дополнительной самопроверки подрядчик тесно сотрудничает с экспертами СибАДИ.
И такая подстраховка понятна, во-первых, реконструкция улицы обойдётся в солидную сумму – четверть миллиарда рублей; а, во-вторых, после выполнения работ магистраль с шестиполосным движением сможет пропускать почти 1 300 автомашин в час. Это позволит надолго решить проблему заторов в Амуре
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть