aif.ru counter
319

«Одеваем» стены летом. Как выбрать и правильно наклеить обои

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 11/06/2014
Искусственный камень - один из самых популярных видов отделки.
Искусственный камень - один из самых популярных видов отделки. © / Дарья Комарова / АиФ

Независимо от времени года, вам всё равно придётся готовить стены - выравнивать их, очищать от старых обоев и следить за тем, чтобы окна были закрыты в течение суток.

Делаем выбор

Чем дороже обои, тем скорее перед вами не только цена за бренд, но и дополнительные качества, кроющиеся в антивандальных, водостойких и особо прочных свойствах, которыми снабжены обычные полотна бумаги. Хотя как раз традиционные бумажные обои найти сегодня сложнее, чем с какой-то дополнительной опцией. Есть даже обои с горячим тиснением, которые способны противостоять кошачьим когтям.

Между тем, всё многообразие ассортимента классифицируется всего по трём группам - обои на бумажной основе, на флизелине и обои из других материалов - бамбук, шёлк и так далее

- В зависимости от основы вам необходимо подобрать клей, - говорит сотрудник специализированного магазина Маргарита Странцова, - сама технология наклейки одинакова для всех типов. Для флизелиновых обоев необходимо намазать клеем только стену, для бумажных - и стену, и саму полосу, только выбирайте соответствующий тип клея. Обязательно изучайте инструкцию - производители дорогих обоев обычно рекомендуют наклеить несколько полос и выждать сутки.

Прошлый век

Несмотря на изменение качества самих обоев, технология их наклейки остаётся неизменной - полосы клеят либо встык, либо внахлёст. Чем толще обои, тем скорее вы воспользуетесь первым способом.

По-прежнему дискуссии возникают вокруг способа проклейки углов - актуальна ли предварительная прослойка газетой или нет? Ответ однозначен: угол требует дополнительной проклейки, будто то газета или ткань. Если обои достаточно плотные, можно брать газеты, если очень светлые и неплотные - лучше взять светлую натуральную ткань. В обоих случаях обои лягут намертво - об этом стоит помнить, ведь в следующий ремонт вам придётся их как-то отдирать и ровнять стены. Единственный вариант, когда такой метод допустим для всего помещения, - очень сухая комната, когда клей, который вы наносите на стену, моментально впитывается. Только газеты должны быть самыми простыми, ни в коем случае не глянцевыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах