100

Аллею пивоваров высадили в парке «Птичья гавань»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 28/05/2014
«Нам не безразлично, каким будет наш город!»
«Нам не безразлично, каким будет наш город!» © / Марна Неупокоева / АиФ

Пять лет назад по инициативе «САН ИнБев» в России стартовал масштабный экологический проект «Нам здесь жить!». В рамках проекта ежегодно в разных городах страны пивовары выходят на «зелёные» субботники, высаживают деревья, благоустраивают парки и скверы.

21 мая сотрудники омского филиала выехали в природный парк «Птичья гавань», чтобы в очередной раз принять участие в его благоустройстве.

Хорошая идея

Цифра
5 лет проекту «Нам здесь жить!».
В этом году впервые к пивоварам присоединились представители блогосферы. За компанией закреплён большой участок территории природного заповедника.

– Я считаю, это самый лучший уголок живой природы в нашем городе, и то, что люди по доброй воле приезжают сюда, тратят своё время и силы на то, чтобы он совершенствовался, просто замечательно, – говорит Сергей Макаров, директор БУ «Птичья гавань». – Скоро здесь будут созданы прекрасные места отдыха для омичей.

– Мы занимаемся благоустройством «Птичьей гавани» в рамках подготовки к 300-летию города. За эти годы наши сотрудники высадили более 800 саженцев канадского клёна, ели, рябины, липы, яблони, сосны, сорбарии. Приятно, что большинство саженцев, которые высадили наши сотрудники, прижились. Мы вместе с руководством парка задумали и постепенно воплощаем в жизнь большой проект по созданию Аллеи пивоваров. И это не единственный экологический проект нашей компании. Бережное отношение к окружающей среде – один из приоритетов деятельности «САН ИнБев». В рамках корпоративной социальной программы реализуются сразу несколько социально значимых и экологических проектов в регионах, где расположены предприятия компании. Непосредственно в производстве мы активно внедряем тепло- энергосберегающие технологии. Рады, что тем самым можем принести пользу нашему городу, сделать его чище, вернуть Омску славу города-сада, – комментирует Елена Цалко, исполнительный директор ОАО «Сан ИнБев».

Посильный вклад

– Мы приезжаем сюда, потому что нам небезразлично, каким будет наш город. Хочется, чтобы Омск был красивым, – поясняет Сергей Попов, руководитель участка компании. – Посадив несколько деревьев, каждый из нас вносит свой посильный вклад в улучшение экологии. Аллея, которую мы заложили в «Птичьей гавани», станет памятью для детей и внуков, а этот парк будет лучшим местом отдыха для омичей и гостей нашего города.

На правах рекламы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах