130

И будет сад! Омичи навели в городе порядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 07/05/2014
Несколько сотен ценных пород саженцев высадили во время субботника.
Несколько сотен ценных пород саженцев высадили во время субботника. / Александра Горбунова / АиФ

Участники средника собрали разлетевшийся мусор, сломанные ветки деревьев, ликвидировали другие следы стихии.

Вместе весело работать

В этот день строгие костюмы на ветровки и резиновые сапоги сменили многие городские служащие. На массовую уборку в пяти административных округах вышли представители трудовых коллективов, бизнеса, управляющих компаний, общественных организаций, студенты. Активное участие в среднике приняли муниципальные служащие. Большой объём работ по саночистке мест общего пользования, дорог местного значения и вывозу мусора взял на себя коллектив управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска.

– Главным для нас было – устранить последствия урагана, создающие угрозу безопасности людей, такие, как поваленные или сломанные деревья, крупные ветви. Требовалась общая чёткая и слаженная работа всех омичей, – говорит Игорь Михайлов, директор департамента городского хозяйства. – И люди нас поддержали, вышли на уборку города.

Десант с лопатами

Цифра
6 000 саженцев высадили в Омске.
В реконструируемом саду «Сибирь» на 4-й Челюскинцев с утра тоже было людно. В этот день экологический десант из сотрудников омских сбытовых предприятий «Газпром нефти» высадил в саду несколько сотен ценных пород саженцев. Эта компания активно участвует в программе озеления города, а над садом «Сибирь» взяла своеобразное шефство: установила скамейки и будет ухаживать за посаженными деревьями.

​Мэр Омска Вячеслав Двораковский, присоединившийся к работе экологического десанта, выразил своё мнение о проблеме озеленения Омска.

– В последнее время из-за того, что во многих парках были снесены деревья, достигшие своего предельного возраста и представляющие опасность для людей, складывается впечатление, что деревья массово уничтожаются в городе, но это не так. Сейчас на душу населения крупных насаждений в Омске приходится даже больше, чем в 1957 году, когда Омск носил звание города-сада. Каждый год мы высаживаем столько деревьев, чтобы компенсировать спиленные.

Помню, что первое своё дерево я посадил в классе шестом ещё в Черлаке, а вообще высадил около двух сотен деревьев, но первое своё деревце помню. И себя помню мальчишкой, как горд был тогда. Поэтому и говорю, что на мероприятия по уборке города, по высадке деревьев родителям надо брать с собой детей, чтобы они видели, как закладывается сад, как благоустраивается и растёт город.

Кстати
В общегородском среднике приняли участие более 38 400 чел., из них свыше 21 000 учащихся. В работах было задействовано 535 единиц техники, 465 спецавтомашин, 66 погрузчиков, вывезли 3 255 кубических метров мусора. Выполнен восстановительный ремонт 1 680 кв. м дорог, очищено 462 га газонов. Производилась покраска ограждений и опор. Высажено 400 деревьев ценных пород и декоративных кустарников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах