26 апреля над Омской областью пролетел ураган. Сам город в этот день напоминал картинку из фильмов Хичкока. Вырванные с корнем деревья, исковерканные автомобили, поваленные рекламные билборды… На остановке общественного транспорта села Троицкое обломками этой самой остановки убило 23-летнюю омичку.
Девушку обнаружили местные жители. Они вызвали «неотложку». Медики констатировали смерть. Как раз в эти часы ураган набирал обороты.
По-настоящему страшно
Один из символов Омска – скульптура «Держава» – огромный шар с фрагментами освоения Сибири от ветра укатился с постамента. Приехавшие коммунальщики подпёрли шар трактором. Уже в первые часы урагана в области была объявлена чрезвычайная ситуация и создан оперативный штаб по устранению последствий стихии. В полицию поступило 993 сообщения о происшествиях, связанных с погодными условиями.
Наводят порядок

К вечеру следующего дня стало известно, что во время урагана пострадала ещё одна женщина, от полученных травм она скончалась в больнице. 27 апреля во всех районах проводился разбор завалов. К работе по устранению последствий бедствия было привлечено 1 262 человека и 441 единица техники. Всего аварийно-восстановительными бригадами было разобрано 8 164 кв. м конструкций 136 зданий. На 72 зданиях выполнено временное покрытие. Убрано 359 кубометров поваленных деревьев, отремонтировано 20 разбитых окон.
Аварийно-восстановительные работы потребуют привлечения немалых средств. Омский регион может рассчитывать на федеральную поддержку только в том случае, если общий объём ущерба составит 0,2% от консолидированного бюджета. Поэтому сейчас городские и областные власти подсчитывают урон.
Рядовым омичам, чьи дома или дачи пострадали во время урагана, можно обращаться с заявлениями в районные муниципалитеты либо в управление ГО и ЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть