263

Работникам торговли напомнили о запрете продажи алкоголя детям

Международная компания «САН ИнБев» каждый год проводит акцию по профилактике продажи алкоголя несовершеннолетним. Это происходит в 24 странах мира. В России участие в ней приняли более 70 городов, в том числе и Омск.

В рамках социальной программы «Россия, которой гордимся» проходит акции «18+. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена!» – она охватывает до 5 000 магазинов. Напомнить работникам торговли о правилах продажи алкогольной продукции вышли сразу несколько десятков сотрудников-волонтёров.

– Главная цель – сформировать культуру употребления алкогольной продукции, – говорит Елена Цалко, исполнительный директор филиала. – Наш опыт, в том числе и в других странах, показывает, что профилактика – лучший из существующих методов. Добиться от продавцов и покупателей не только соблюдения буквы закона, но и понимания сути существующих запретов – вот настоящая задача. Ведь речь идёт о здоровье наших детей.

Акция по профилактике продажи алкоголя несовершеннолетним. Фото: АиФ-Омск / undefined

В одном из торговых комплексов листовки с разъяснениями горожанам раздавали Анна Плигунова, тренер молодёжной волейбольной команды «Омичка», Борис Хлопов, командир штаба строительных студенческих отрядов и Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

– Нам предложили принять участие в этой замечательной акции, и мы с удовольствием откликнулись, – говорит Борис Хлопов. – Наша организация полностью разделяет политику компании по пропаганде запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Надеемся, что проведение таких акций поможет вывести нашу страну на новый уровень.

Компания поддерживает многие спортивные мероприятия на территории Омска и области, в том числе состоявшиеся недавно турнир по мини – футболу и соревнования «ВелоОмск-2013».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах