95

В Омске изъято 146 тысяч литров контрафактного алкоголя

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Омск, 4 сентября – АиФ-Омск. За три дня сотрудники полиции изъяли 146 тысяч литров контрафактного алкоголя, сообщает сайт УМВД России по Омской области.

31 августа сотрудниками полиции были закрыты подпольные склады в Октябрьском округе, где хранилось и реализовывалось более 26 тысяч литров алкоголя без лицензии. В отношении незаконного предпринимателя сейчас проводится проверка, а коньяк и спирт изъяты и направлены на исследование.

1 сентября оперативники УЭБиПК совместно с сотрудниками ДПС по Омской области задержали три фуры, которые следовали в Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую области из Северной Осетии, города Владикавказа. Сопроводительный пакет документов был не в полном объеме, а досмотр фур показал, что продукция имеет признаки подделки. Фуры задержаны, и алкоголь, а это около 60 тысяч литров водки, коньяка и спирта на сумму около 6 млн. рублей, изъят.

2 сентября сотрудники УЭБиПК УМВД России по Омской области на 566-км трассы «Тюмень-Омск» задержали две фуры с портвейном, водкой и спиртом - всего около 60 тысяч литров на общую сумму 2,3 млн. рублей.

- При проверке сопроводительных документов выявлены несоответствия, а также признаки подделки федеральных специальных марок, - сообщает ведомство.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка, назначено исследование изъятой алкогольной продукции и федеральных специальных марок на предмет контрафактности. Осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению организаторов поставки в Омский регион.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах