273

Подарки, костюмы и технику исполнения желаний ищут омичи в интернете

Сюжет Новый год 2015 в Омске
Яндекс изучил предновогодние запросы омичей.
Яндекс изучил предновогодние запросы омичей. Shutterstock.com
Омск, 30 декабря - АиФ-Омск.

Идеи подарков для родных и близких, новогодние поздравления и стихи с песнями искали омичи в интернете в предновогодний декабрь.

Яндекс проанализировал запросы омичей и выяснил, что чаще всего жители нашего города искали во всемирной паутине идеи для подарков родным и близким, новогодние поздравления и стихи с песнями.

Интересовали омичи  другими новогодними темами. Например, количество запросов на рецепты салатов оливье, селёдки под шубой и холодца увеличилось в 3-5 раз. Чаще чем обычно интересовались омичи и приготовлением «Цезаря», «Мимозы», «Греческого салата», «Гранатового браслета», «Подсолнуха», салата из кальмаров и крабового салата.

Помимо подарков и салатов, омичей перед Новым годом интересуют также и карнавальные костюмы. Причём чаще всего омичи хотели сшить их своими руками, а не купить готовые: искали выкройки и инструкции. Причём какой именно костюм шить половину спрашивающих не очень интересовало, потому что в запросах чаще всего упоминалось только, что новогодний наряд должен быть для девочки или мальчика, а вот какой именно (гнома, зайца или принцессы) – нет. А вот вторая половина вполне с новогодним костюмом определилась и задавала конкретные вопросы о пошиве костюмов определённых сказочных персонажей и, животных, героев книг, мультиков и компьютерных игр. В основном запросы касались именно детских костюмов. Чаще всего омичи интересовались костюмами Дедв Мороза, Снегурочки, Снежинки, пирата, разбойника, медведя, зайчика, ниндзя, гнома и снеговика.

Что касается взрослых, то костюмы для себя омичи искали в 10 раз реже, да и выбор был не очень велик: в основном эротические костюмы снегурочек. Ещё искали костюмы лис, коз и овец.

Омичи искали в Яндексе и информацию о символе наступающего года: новогодние трафареты, фигуры из снега в форме козы. Многие собирались сделать своими руками новогоднюю игрушку или венок на дверь. А некоторые интересовались, как вообще принято встречать Новый год, например, вдвоём с мужем, или как загадать на Новый год желание так, чтобы оно обязательно сбылось.

Были и довольно интересные и необычные запросы. Например, «как классно выглядеть на новый год» или «как весело подарить подарки на новый год». Интересовало омичей и то, что попросить у Деда Мороза на Новый год: «какие подарки можно заказать деду морозу на новый год мальчику 28 лет» или «как разбогатеть на новый год 2015».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах