aif.ru counter
21

Воспитанники детдома №3 получили подарки от читателей «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Омске 12/01/2011

Но мало кто знает, что Дед Мороз действительно существует. Он живёт в сердце каждого из нас. Любой человек может стать самым настоящим, всамделишным Дедом Морозом, для этого лишь нужно научиться нести добро. Именно с этой целью «Аргументы и факты» а также фонд «АиФ доброе сердце» совместно с магазином «Метро» организовали всероссийскую новогоднюю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом».

Полные коробки счастья

В первую очередь каждый уважающий себя Дед Мороз должен выполнять новогодние заказы детей. Так поступили несколько десятков омичей, которые исполнили заветные желания ребятишек из детского дома №3. Каждый покупатель, который заглянул в предновогодние недели в торговый центр «Метро», мог оставить под Ёлкой желаний подарок для конкретного мальчика или девочки и стать добрым волшебником для ребёнка, который в своей жизни видел очень мало чудесного, но всё ещё очень верит в добро. Более 30 ребятишек написали письмо Деду Морозу, в котором они попросили у новогоднего персонажа самые желанные игрушки. Как рассказали нам сотрудники детского дома, детишки в этом году не обделены сладкими подарками от руководителей и спонсоров, но новые игрушки были бы очень востребованы.

Стоит отдать должное нашим землякам. Очень многие откликнулись на призыв акции и на ёлке довольно быстро заканчивались листочки, на которых были написаны детские желания. Но и это не остановило омичей, которые звонили в редакцию и спрашивали, что ещё можно подарить детишкам. Поэтому помимо именных подарков набралось несколько коробок приятных сюрпризов для ребят. Забавный случай произошёл буквально за день до новогодней ёлки в детском доме, на которой воспитанники и получили подарки от наших читателей. Около полуночи сотрудникам редакции позвонили из магазина «Метро» и сообщили, что мотоцикл, который заказывал один из ребят, но который так никто не мог купить, всё же нашли и его можно забрать. А в редакцию «АиФ в Омске» пришёл читатель Евгений, прочитавший в газете о нашей акции. Он принёс игрушечный кассовый аппарат для игры в магазин. В итоге каждый малыш получил именно то, что и заказывал. Хочется поблагодарить всех участников акции. С вашей помощью удалось порадовать ребятишек и доказать им, что чудеса иногда случаются.

С прицелом на будущее

Привезти все подарки в детский дом было делом очень трудным. Едва удалось упаковать в машину все игрушечные телефоны, полицейские машины и наборы волшебного пластилина. Поэтому было решено привезти подарки в детский дом заранее, а на утреннике их раздать каждому ребёнку. И вот настал день, ради которого всё и затевалось. В актовый зал в маскарадных костюмах пришли ребятишки. Было заметно, что маленькие зайчики и белочки, снегурочки и снежинки находились в ожидании подарков, которые с такой теплотой выбирали для них наши земляки. Сколько шуму и визгу было, когда все ребята получили именно то, что и заказывали. Правда, разглядывая игрушки друг у друга, многие ребята начали формировать заказы уже на следующий Новый год. А значит, дорогие Деды Морозы, читающие «АиФ», ровно через 12 месяцев нам снова понадобится ваша помощь!

Спасибо вам, дорогие Деды Морозы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество