aif.ru counter
27

Мечта Наташи: Объединим усилия для спасения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 17/08/2011

В России лечение Ромы признали невозможным. В разных странах велись поиски клиники, имеющей успешный опыт проведения таких операций. В итоге была найдена университетская клиника Дюссельдорфа. Предварительная стоимость лечения составила 4,4 млн руб.

Диагноз не подтвердился

В июле Рома прошёл полное обследование в немецкой клинике, куда прилетел вместе с бабушкой на собранные к тому моменту пожертвования горожан. К счастью, результаты показали, что опухоль доброкачественная, и операция по её удалению вполне возможна. Но для успеха хирургов требуется шесть месяцев предварительного лечения дорогостоящими препаратами. Этот курс направлен на уменьшение опухоли, что позволит сделать операцию менее рискованной для жизни ребёнка, а значит, и снизить стоимость лечения.

На сегодняшний день силами неравнодушных к чужому горю людей уже собрано 1 848 714 рублей. Эти деньги помогут Роме получить необходимое лечение в Германии. А мы будем надеяться, что вскоре жизнь пятилетнего мальчика будет вне угрозы.

Скутер и танцы

Но ещё немало детей, нуждающихся в вашей помощи. Наташе Гуриной 16 лет. Она не может ходить, а вся её жизнь неразрывно связана с лекарствами и больницами. Семья Гуриных борется со страшным диагнозом дочери - ювенильный ревматоидный артрит.

Внешне Наташа больше напоминает ребёнка - таким оказался побочный эффект от многолетней терапии. Но это не мешает девочке общаться с друзьями и строить планы на будущее.

Одним из самых важных и приятных подарков в её жизни стал небольшой скутер, который девочке подарили во время лечения в Москве. Этот неожиданный подарок не только значительно облегчил жизнь Наташи. Он ещё раз показал, как важно, когда рядом есть те, кто готов поддержать в трудную минуту.

«Это было здорово! Я стала свободнее передвигаться. Жаль, что танцевать на нём нельзя. А мне бы очень хотелось научиться танцам. Иногда я представляю, как сама кружусь под музыку. Мне нравятся танцующие люди», - поделилась мечтами Наташа.

Врачи подарили семье Гуриных надежду: здоровье Наташи поправимо, девочка может снова начать ходить. Но для этого требуется медицинский препарат энбрел, месячный курс которого стоит более 36 тыс. рублей. Государство готово помочь семье Гуриных, однако включить Наташу в программу финансирования лечения возможно только с января 2012 года. До этого времени на лекарства девочке требуется 250 тыс. рублей. И тогда Наташа получит шанс сделать шаг к каждой своей мечте. Нашими общими усилиями этот шаг может стать реальным!

Информацию о том, как можно помочь Наташе, вы можете узнать по телефонам 24-68-60, 908-902 или на сайте raduga-omsk.ru

РЕКВИЗИТЫ ОРОО «БЦПД «РАДУГА»

Ул. Красина, 4/1

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении

Сбербанка России № 8634 г. Омска

К/сч. 30101810900000000673, БИК-045209673

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Гуриной Наташи

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество