aif.ru counter
27

Под ёлкой желаний. Спасибо, дорогие читатели, за вашу доброту!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Омске 11/01/2012

 Не смогли отказаться от такой возможности и омичи, которые с большим воодушевлением поучаствовали в благотворительной акции «Ёлка желаний», которую организовали благотворительный центр «Радуга», торговый центр «Метро» и «АиФ в Омске».

Суть акции проста: посетителям предлагалось стать волшебниками и выполнить новогоднюю мечту ребятишек, которые волею судьбы сейчас проживают в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. А как узнать, чего именно заказывают дети? Нет ничего проще: на ёлке висели открытки с письмами детей Деду Морозу. В каждом содержалось конкретное пожелание, которое и можно было выполнить! 

Настоящие волшебники 

Дети есть дети, и под Новый год они хотят получить от волшебника сладостей, игрушек, книжек и раскрасок. И стоит признать, что омичи в этом году порадовали своей активностью: мало того, что были выполнены все заказы ребятни, некоторые из которых были очень дорогими, так ещё приходили люди и приносили не заказанные подарки, с просьбой обязательно передать детишкам из центра. Можем отчитаться перед омичами, доверившими нам миссию доставки подарков: всё, что было передано, уже попало в руки ребят. 

Но просто так вручать новогодние сюрпризы не принято! Как обойтись под Новый год без ёлки, без Деда Мороза и его внучки Снегурочки? Здесь на помощь пришли волонтёры благотворительной организации «Радуга». Оказывается, в числе добровольцев центра как раз числятся самый настоящий Дед Мороз и Снегурочка, которые с радостью пришли на детский утренник.

Кстати, праздник получился очень тёплым и добрым. Когда воспитатели привели маленьких зрителей в актовый зал, по лицам ребятишек было заметно восхищение от красиво украшенной ёлки, стоящей в центре зала и нетерпение от ожидания представления и подарков. Ребятня с таким задором стала звать Деда Мороза, что стены реабилитационного центра задрожали! А от традиционного хоровода под песню «В лесу родилась ёлочка» не смог отказаться никто. Правда, от слишком большого количества детишек и взрослых хоровод нередко разбивался на звенья и был похож не на круг а на змейку. Вместительный зал всё равно был недостаточно большим для такого количества участников. 

Стихи для дедушки

Но вот и пришло долгожданное время подарков! По законам гостеприимства маленькие хозяева реабилитационного центра вызвались первыми дарить стихотворные произведения Деду Морозу. 

Последний в долгу не остался: в зал стали вносить ящики с подарками, которые тут же находили своих законных хозяев. Причём стоит отметить, что каждый получил именно то, что и заказывал: паззлы, машинки, самолёты, куклы, мячи, книжки – всё это с огромной радостью встречали ребятишки, у которых в жизни было не так уж и много таких светлых и счастливых минут. Во время выдачи подарков произошёл забавный эпизод: девочка Валя заказала куклу, которая по размеру оказалась сопоставима со своей новой хозяйкой. Счастливый ребёнок с трудом обхватил огромную коробку своими маленькими ручонками, а потом вместе с соседками Валя с любопытством разглядывала содержимое упаковки, в которой помимо куклы было уложено масса интересных предметов: кукольная одежда, бутылочка для питья, соска, и прочие необходимые для пупса предметы. 

Когда все игрушки были розданы, стало понятно, что сейчас ничего на свете не может отвлечь ребятню от обсуждения обновок: мальчики и девочки с любопытством разглядывали содержимое пакетов своих соседей и обговаривали возможность временного обмена подарками! Чтобы можно было поиграть во всё! 

И в этом гвалте счастливой ребятни взрослые не сразу заметили, что одна девочка сидит в слезах. Оказывается, Маше подарили набор для вышивки, и она очень расстроилась, что вышивать совершенно не умеет! Но на то мы и волшебники, чтобы в Новый год дарить детям радость. Добровольцы «Радуги» срочно отыскали раскраску и фломастеры и вручили их загрустившей девочке. Более того, воспитатели центра обещали научить ребёнка вышивать. И они обязательно сдержат свои обещания. В итоге с праздника абсолютно все дети выходили со счастливыми улыбками! 

В завершении, хочется сказать слова благодарности омичам, которые подарили праздник для 58 ребятишек, которые встретили новый год в стенах реабилитационного центра. Трудно передать словами, какое счастье подарили эти добрые люди ребятишкам, да и сотрудникам учреждения, которые за те полгода, что ребятишки содержатся в социальном центре, привыкают к ним как к родным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах