aif.ru counter
35

Как же это классно, быть настоящим Дедом Морозом!

 В преддверии 2005 года общественная организация «Открытая Россия» в помещениях омского центра «Помоги советом» провела благотворительную ёлку для первоклассников детского дома №1 города Омска. Возможность стать главным новогодним волшебником в упорной борьбе выпала мне.

В преддверии праздника волонтёры центра в рамках благотворительной акции собирали игрушки для детей и на ёлке собирались их подарить. Но одними игрушками новогоднее настроение детям не создашь! Атмосфера праздника складывается из множества элементов. Обязательные из них, конечно же, большая пушистая Ёлка, усыпанная игрушками и мишурой, а также посещение Деда Мороза и Снегурочки. 

Скажу я вам, в тот день я чрезвычайно волновался. Всё-таки, когда ещё сам был в возрасте наших гостей, по-настоящему верил в Деда Мороза, и понимал, что для них, семилетних ребят, нужно быть самым настоящим волшебником. Иначе они не поверят, разочаруются и перестанут верить в сказку, в чудо, в Новый год.

Не знаю насколько убедительными были мы в роли сказочных персонажей на взгляд профессионалов, но дети нам верили. Никогда не забуду глаза детишек, которые тянули свои ручки, чтобы обязательно оказаться поближе к Деду Морозу, Снегурочке, да и другим сказочным персонажам, участвующим в нашей постановке. 

Поэтому когда собирались водить хороводы у нас ничего не вышло: ребятня просто гроздями повисла у нас на руках и отпускать ни за что не собиралась. 

А с каким удовлетворением каждый из них прочитал свой стишок! Словно говоря: «вот смотри, как я умею, как я здорово выучил, как я стараюсь, и ничегошеньки не переврал, и ни разу не споткнулся». И им было важно прочитать эти стандартные стихи, которые все из нас слышали по сто раз. Но именно в тот раз каждое стихотворение казалось не просто стереотипным и скучным: дети рассказывали стихи о дружбе, о семье, о маме. И верили в каждое слово. 

И мы вместе с ними верили: конечно, эти замечательные, светлые и добрые дети, волею злой судьбы оказавшиеся в детском доме, обязательно найдут свою семью, своё счастье. Но, наверное, такого не бывает… Чудеса в жизни случаются редко.

А когда ребятня расходилась от нас, кто-то потерял варежку. На вопрос: «Кто потерял?», кто-то из ребят грустно заметил: «А какая разница? У всех одинаковые». И правда если курточки ребятам покупали всех цветов и фасонов, то варежки и шарфики у них были одинаковые. И в этот момент на сердце стало щемящее больно. Всё-таки понятно, что государство при всём старании никогда не заменит им родителей, но когда так наглядно заметно, что совсем ещё маленьким детям не хватает тепла, внимания и любви, понимаешь, что даже самая малость, даже какой-то добрый пустяк для этих ребят не лишний! 

Хорошо, что мир не без добрых людей: многие наши сограждане стараются уделять своё внимание одиноким ребятишкам, дарят им подарки, приходят в гости. Хочется чтобы таких участливых сограждан было побольше, чтобы заботу и любовь, которую не добрали эти детишки в семье, они могли получить от людей, живущих с ними в одном городе. И тогда мир станет светлее и добрее. И это и есть настоящее новогоднее чудо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах