aif.ru counter
436

Дед Мороз принимает гостей в Большеречье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аиф в Омске 23/12/2009

РЕЗИДЕНЦИЯ Деда Мороза открывается здесь второй год подряд. Вот оно, новогоднее царство - сибирское, морозно-снежное. Большереченский уголок создан не только для малышни. Какой взрослый не захочет вернуться лет на 20 назад и познакомиться с Дедом Морозом? 15 декабря министерство спорта вывезло представителей омских СМИ в Большеречье, чтобы опробовать на журналистах сказочную программу.

Не забудьте валенки

- НУ и где ваши чудеса? - спрашиваем мы, оглядывая новоявленное царство. Нас встречают красивые русские избы и… Соловей Разбойник. Он свалился прямо с дерева и начал требовать с приезжих гостей подарков. Одновременно подлетели две девушки с валенками в руках. Жаль, что никто так и не принял всерьёз здравое предложение для сибирской зимы. И вот ворота открылись...

Верхом на метле

ЗА воротами - костёр. Вокруг костра - игры. Костёр - это хорошо, ведь на улице мороз. Экскурсия по волшебной резиденции началась. Поклон до земли Зимушке-зиме, в её избе тепло и уютно. А вот и обитель Бабы-яги. Дети местный колорит воспринимают всерьёз и сказочную колдунью боятся заочно. Но мы не из трусливых. Ударяясь головой о низкие дверные проёмы избы, входим внутрь.

- Вот и обед сам в гости пришёл! - встречает нас Яга. Схватив за руку попавшегося журналиста одного из омских изданий, тщательно его ощупывает.

- А из этого голубчика мы сварим суп!

Мужчина усиленно отбивался от такой «симпатии» колдуньи стихами.

- Полетать на ступе хочешь? - обращается она ко мне.

Не дожидаясь особого приглашения, залезаю в настоящую старинную ступу. А что, здесь весьма удобно.

- Вот тут двигатель, держись за него, говори волшебные слова и полетишь в космос…

Если что, у меня и метла в амбаре есть, - шепчет на ухо Баба-яга.

По щучьему хотению

ВЕРНУВШИСЬ из «космоса», я продолжила экскурсию. Вдалеке стоит ледяная печь. Так вот ты какой, Емеля! И про щуку не забыл. И хлебом из печи угостил. В соседней избе Марья-искусница с сёстрами, дальше - Марфуша с матушкой из сказки. А вот ёлка, Снегурочка и хоровод. Когда вы последний раз водили хоровод и пели песню «В лесу родилась ёлочка?»... И вот - сама резиденция Деда Мороза. Наконец мы встретились! Тут возраст уже никакого значения не имеет. Скажите доброму волшебнику, что в этом году вы вели себя хорошо. Загадайте желание. Или напишите ему письмо. Письмо, которое вы не писали ни разу в жизни. Кто сказал, что чудес не бывает? Под Новый год сбывается всё!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество