
Корреспондент «АиФ в Омске» решил узнать, сколько придётся выложить рядовому омичу, чтобы побаловать своих чад, и что нужно сделать, чтобы организовать незабываемый Новый год.
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
От количества детей цена на представление обычно не зависит. Поэтому есть смысл приглашать друзей ребёнка. В большой компании детям будет интереснее следить за происходящим, да и риск, что малыш испугается Деда Мороза, минимизирован. Кстати, и в финансовом плане это выгодно - можно всем скинуться на одно выступление артистов.
СЦЕНАРИЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Чтобы ребёнку действительно запомнилось посещение Деда Мороза, необходимо тщательно продумать все возможные риски. Для этого:
1. У родителей первым делом должны спросить возраст ребёнка. Если вам говорят, что это неважно, значит, вы попали на непрофессионалов. У солидных фирм для каждой возрастной группы малышей разработана своя программа. Обычно Деда Мороза вызывают семьи, в которых детям от 3 до 12 лет.
2. Нужно определить время выступления. Чаще всего такие мини-концерты на дому длятся 20-30 минут. Но можно договориться и о более существенной программе, как на детских утренниках. Для самых маленьких есть смысл сократить выступление артистов до 10 минут, чтобы не утомить кроху.
3. Взрослым сразу необходимо уточнить у оператора услуги, есть ли вариант сценария на случай, если ребёнок испугается сказочных персонажей, пришедших в его дом.
4. Родителям стоит удостовериться в педагогическом опыте актёров, а также узнать отзывы от предыдущих клиентов.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРАЗДНИКА
Обычное 20-30- минутное представление включает вполне традиционный набор действий: хоровод у ёлки, отгадывание загадок, чтение стихов, получение подарков. Однако если хорошо поискать, можно найти и эксклюзивные предложения: помимо традиционных новогодних персонажей, можно заказать ростовых кукол или костюмированных персонажей символа года, или встретить Деда Мороза-альпиниста, пришедшего через окно.
ЦЕНОВОЙ РАЗБРОС
Заботливым родителям нужно выбрать ту программу, которая не только сможет заинтересовать их малыша, но ещё и не съест весь семейный бюджет. Нам удалось найти вариант и за 500 рублей, но, к сожалению, качественных предложений дешевле 1 200 нет. А чаще всего прайс начинается с 2 тыс. и растёт по мере приближения к Новому году. Так, например, приход Деда Мороза 31 декабря заставит раскошелиться на 3,5-6 тыс. руб., зато в этом случае он придёт в первый час Нового года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть