aif.ru counter
42

Как заманить Деда Мороза на семейный праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 15/12/2010

Корреспондент «АиФ в Омске» решил узнать, сколько придётся выложить рядовому омичу, чтобы побаловать своих чад, и что нужно сделать, чтобы организовать незабываемый Новый год.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

От количества детей цена на представление обычно не зависит. Поэтому есть смысл приглашать друзей ребёнка. В большой компании детям будет интереснее следить за происходящим, да и риск, что малыш испугается Деда Мороза, минимизирован. Кстати, и в финансовом плане это выгодно - можно всем скинуться на одно выступление артистов.

СЦЕНАРИЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Чтобы ребёнку действительно запомнилось посещение Деда Мороза, необходимо тщательно продумать все возможные риски. Для этого:

1. У родителей первым делом должны спросить возраст ребёнка. Если вам говорят, что это неважно, значит, вы попали на непрофессионалов. У солидных фирм для каждой возрастной группы малышей разработана своя программа. Обычно Деда Мороза вызывают семьи, в которых детям от 3 до 12 лет.

2. Нужно определить время выступления. Чаще всего такие мини-концерты на дому длятся 20-30 минут. Но можно договориться и о более существенной программе, как на детских утренниках. Для самых маленьких есть смысл сократить выступление артистов до 10 минут, чтобы не утомить кроху.

3. Взрослым сразу необходимо уточнить у оператора услуги, есть ли вариант сценария на случай, если ребёнок испугается сказочных персонажей, пришедших в его дом.

4. Родителям стоит удостовериться в педагогическом опыте актёров, а также узнать отзывы от предыдущих клиентов.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРАЗДНИКА

Обычное 20-30- минутное представление включает вполне традиционный набор действий: хоровод у ёлки, отгадывание загадок, чтение стихов, получение подарков. Однако если хорошо поискать, можно найти и эксклюзивные предложения: помимо традиционных новогодних персонажей, можно заказать ростовых кукол или костюмированных персонажей символа года, или встретить Деда Мороза-альпиниста, пришедшего через окно.

ЦЕНОВОЙ РАЗБРОС

Заботливым родителям нужно выбрать ту программу, которая не только сможет заинтересовать их малыша, но ещё и не съест весь семейный бюджет. Нам удалось найти вариант и за 500 рублей, но, к сожалению, качественных предложений дешевле 1 200 нет. А чаще всего прайс начинается с 2 тыс. и растёт по мере приближения к Новому году. Так, например, приход Деда Мороза 31 декабря заставит раскошелиться на 3,5-6 тыс. руб., зато в этом случае он придёт в первый час Нового года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество