Омские библиотеки уже шестой год проводят акцию «Сказочная почта Деда Мороза». В этом году кроме письма новогоднему волшебнику можно передать подарок, для этого в 40 муниципальных библиотеках работает мастерская Деда Мороза.
Лучший подарок – сделанный своими руками
«В читальном зале всегда кто-то есть, – рассказывает Нина Ионова, заведующая библиотечного центра «Дом семьи», – вам обязательно помогут. Также мы показываем видео с мастер-классами по изготовлению новогодних подарков и игрушек, организованы выставки с книгами по творчеству».
Сделать подарки Деду Морозу детям помогает Снегурочка. Она подсказывает, что необходимо доделать, подаёт идеи. Дети рисуют, делают открытки и гирлянды, ёлочные игрушки, но самый популярный подарок для Деда Мороза – ёлка. Нарисованная, слепленная из пластилина, сделанная из бумаги.
Шестилетняя Настя Екимова в подарок Дедушке Морозу делает игрушечные шапочки.
«Их можно повесить на елку, как игрушки, или надеть на другие игрушки, чтобы им не было холодно, – делится идеями девочка. – У Деда Мороза не должно быть скучной ёлки, поэтому я решила сделать такой подарок».
Авторы самых креативных поделок получат подарки.
Среди подарков для Деда мороза будет проведён конкурс, самые креативные работы будут отмечены. Работники библиотечного центра «Дом семьи» и преподаватели омского филиала Высшей школы народных искусств выберут 50 лучших работ, победителям вручат подарки. Награждение состоится 6 января в 12.00 в библиотечном центре «Дом семьи» по адресу ул. Химиков 12/2.

Заветные просьбы
За 6 лет, что работает сказочная почта, Дедушке Морозу написали почти 6,5 тыс. россиян из 30-ти городов России, а также жителей Белоруси, Казахстана, Молдовы, Адыгеи, Башкортостана, Коми, Удмуртии.
«Дети обычно пишут очень добрые письма, – рассказывает Снегурочка. – Они просят не только игрушки и айфоны, но и мира во всём мире. В этом году эта просьба особенно популярна. Также часто дети просят здоровья для своих родителей. Они пишут, что, если мама и папа будут здоровы, то они сами купят ребенку всё, что тот пожелает».
Возможно, именно поэтому многие дети в качестве адресата письма вместо «Дедушке Морозу» указывают «Папе».
Дети просят не только игрушки и айфоны,
но и мира во всём мире.
Ребята проявляют креативность и украшают конверты с письмами бусами, лентами, мишурой и, конечно, рисунками. О своих просьбах и желаниях они говорят открыто.
Самая распространённая детская просьба – игрушки, но порой желания ребят могут удивить.
«Я попросила у Деда Мороза шахматы, – призналась шестилетняя Настя Шевцова. – Меня в них дедушка научил играть. Я у него даже выигрываю иногда».
А шестилетняя Даша пожелала у Дедушки Мороза набор «больничку». «Я, когда вырасту, хочу стать врачом и лечить людям сердечки, – рассказала девочка. – Я хочу, чтобы в мире было больше людей».

Деду Морозу лично в руки!
Подарки и письма будут принимать до 25 декабря. Письмо и подарок нужно принести в любую из муниципальных библиотек и положить в специальный ящик. В письме необходимо указать обратный адрес, чтобы Дед Мороз смог ответить. Написать послание Деду Морозу можно и через Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт омских муниципальных библиотек в раздел «Почта Деда Мороза» и заполнить электронный бланк. В настоящее время в адрес омского новогоднего волшебника направлено свыше 500 писем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть