1285

От Камчатки до Майкопа: какой будет погода на Новый год в регионах России

Погода приятно удивит россиян на Новый год!
Погода приятно удивит россиян на Новый год! © / Станислав Никитенко / АиФ

В новогоднюю ночь наступающего 2014 года даже регионы с традиционно морозной для этого времени года погодой будут радоваться мягкой зиме. А это значит, что большинство россиян выйдут в Новый год гулять, кататься на горках, запускать салюты и играть в снежки.

Где Новый год будет самым тёплым?

Чтобы новогодняя ночь прошла без снега и морозов, совсем не обязательно лететь в теплые заморские страны. С плюсовой температурой и вполне комфортной для праздника погодой Новый год можно отметить и на юге России.

Самой жаркой новогодняя ночь будет в Адыгее. Тут ожидается от +3 до +10 и, конечно, никакого снега! Так что если вместо ёлки хочется пальму, а вместо оливье - фруктов, то можно смело отправляться в республику Адыгея.

Ёлка в Майкопе. Фото Алексея Гусева

А вот на любимых курортах Краснодарского края погода не порадует в Новый год. На Кубани температура будет колебаться от -2 до +4 градусов, возможен снег с дождём. Но, с другой стороны, открыть шампанское под бой курантов на берегу зимнего моря никакие метеоусловия не помешают.

Куда поехать за осенним Новым годом?

Именно так можно охарактеризовать новогоднюю погоду в европейской части России. В большинстве центральных и некоторых южных регионах страны будет скорее осенний, чем зимний Новый год. Рекордно теплой для центральной части страны ожидается новогодняя ночь в Смоленске, там синоптики обещают +5 градусов.

Покататься на санках и коньках в новогоднюю ночь, да и в каникулы не удастся жителям Воронежа. Там обещают плюсовую температуру и отсутствие снега до середины января. 

Ёлка в Воронеже. Фото: АиФ / Ольга Мирошникова

Без снега и с плюсовой температурой встретит Новый год и Махачкала. Снег там пройдёт только в горах. Небольшой температурный плюс ожидает в Новый год и жителей Ставрополья.

Намёк на зимний Новый год всё же будет в Ярославле и Пскове. Новогоднее настроение жителям этих регионов поддержит снег, который будет кружиться в новогоднюю ночь.

В Туле в Новый год ждать снега с дождём. Фото: www.russianlook.com

Жителям Архангельска и Тулы повезёт несколько меньше. Там обещают снег с дождём. Но это, конечно, не испортит праздничного настроения, ведь главное – не погода, а атмосфера праздника.

Где найти снежный, но не морозный Новый год?

Если кто-то ещё не определился, как и где отметить Новый год 2014 год, то стоит всерьёз подумать: «А не махнуть ли к родственникам в Сибирь или на Дальний Восток?». И не стоит бояться сибирских морозов, в новогоднюю ночь их не предвидится, чему жители этих регионов рады. А ещё сибиряки рады принимать гостей как и полагается – с сибирским размахом. Тут и в снежки поиграть, и на санках покататься, и на каток под открытым небом в новогодние праздники сходить.

Поиграть в снежки и покататься на санках в Новый год можно в Сибири. Фото: www.russianlook.com

Так что, за новогодними развлечениями можно смело отправляться в Омск, Красноярск или Кемерово. Здесь в ночь с 31 на 1 будет около 10 градусов мороза и снег.

Ледовый городок на площади с главной ёлкой порадует в праздники жителей и гостей Красноярска. Фото: АиФ-Красноярск / Ирина Якунина

Не морозная, новогодняя ночь также ожидается на Камчатке – всего -5, правда, без осадков. Так что отметить зимний праздник у родственников на полуострове можно с комфортом.

Классическая для этого времени года и подходящая для новогоднего праздника погода установится в Перми, Удмуртии и Татарстане. Небольшой минус не испортит праздник и добавит зимнего настроения.

Где ожидается морозная новогодняя ночь?

Несмотря на то, что в целом по стране в Новый год будет тепло, есть регионы, где Новый год будет по-настоящему зимним праздником.

Довольно холодным 1 января обещает быть на Алтае. В Барнауле в новогоднюю ночь будет 18 градусов мороза. Хотя в целом относительно тепло будет почти до конца декабря.

Относительно холодно будет и в Челябинске. Здесь температура опустится до -15 градусов. Однако, сами челябинцы считают, что такая не слишком морозная и солнечная зимняя погода лучше всего подходит для веселья на свежем воздухе в новогоднюю ночь.

Лёгкий мороз не помешает весело встретить новый год жителям Челябинска. Фото: АиФ / Александр Фирсов

В Самаре в новогоднюю ночь ожидается похолодание до -13 градусов. Зато будет безоблачно, а значит, можно смело отправляться на улицу и без помех любоваться праздничными фейерверками.

Главная ёлка в Самаре. Фото: АиФ в Самаре / Павел Сидоров

Причуды погоды в Новый год

Необычную погоду на Новый год прогнозируют синоптики Иркутска. Там температурный разбег в разных районах региона ожидается до десяти градусов. Так, в южных районах будет приятная для праздника погода со снегом и температурой 10-12 градусов мороза, а в северных в новогоднюю ночь может похолодать до -22-25 градусов! Однако иркутяне надеются, что эти предварительные прогнозы могут ещё измениться.

Иркутск к Новому году готов! Фото: АиФ / Роман Сизых

Удивляют и синоптики Ханты-Мансийска. По прогнозам разных метеослужб температура на Новый год может составить всего -8 градусов или опуститься до -14. Но в любом случае, какой бы ни была погода, жители Ханты-Мансийска рассчитывают на весёлую новогоднюю ночь с массовыми гуляниями в центре города.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах