43

Заявление ВТБ о действиях рейтингового агентства Fitch

Фото Максима Кармаева

В конце апреля правительство сообщило, что в течение ближайшего года не планирует сокращать свою долю в ВТБ, а также не приняло «дорожную карту» дальнейшей приватизации госактивов. Как известно, государство неоднократно оказывало поддержку не только крупным компаниям с государственным участием, но и другим системообразующим игрокам на российском рынке.

Исходя из этих фактов, очевидно, что предположения агентства Fitch являются лишь домыслами, не имеющими под собой никаких фактических оснований. Напоминаем, что банк ВТБ не поддерживает договорных отношений с рейтинговым агентством Fitch. В этой связи вынуждены констатировать, что выводы публикуемые агентством часто основаны на личных размышлениях отдельных аналитиков, а иногда исключительно на их домыслах.

Безусловно, такие публикации нельзя рассматривать как объективные и достоверные. Необходимо отметить, что тенденциозные  заявления представителей агентства особенно участились после того, как ВТБ отказался продлевать контракт с Fitch. Все изложенное ставит под сомнение компетенцию московского офиса компании.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах