aif.ru counter
152

Когда исчезнут двойные квитанции за домофон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Омске 27/04/2011

В апреле прошлого года Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло решение о том, что управляющая компания «Левобережье» незаконно собирает с жильцов платежи за домофон и распространяет в собственной газете «Живу я в Омске» разного рода ложную информацию о деятельности домофонных компаний.

«Левобережье» оспаривало это решение в суде, но судебные инстанции подтвердили законность выводов УФАС.

«Левобережье» уже исключило из своих квитанций начисления по строке «домофон», но только жильцам домов, фигурировавших в деле антимонопольщиков. Жильцам остальных домов «Левобережье» продолжает выставлять двойные квитанции, что приводит их в недоумение, поскольку квитанции «Левобережья», выставляемые жильцам четырёх домов, послужили лишь доказательством нарушений закона, а вопрос о принадлежности домофонных систем разрешён однозначно - к домофонам, установленным ООО «Факториал-Сиб», управляющая компания отношения не имеет.

На состоявшейся 18 апреля пресс-конференции Вадим КАБАНЕНКО, заместитель руководителя УФАС по Омской области, подтвердил, что «Левобережье», собирая платежи за домофон, нарушает действующее законодательство.

Алексей МАЛЫШЕВ, юрисконсульт ООО «Факториал-Сиб», комментирует: «Нормы закона одни для всех. По каким адресам выставляются квитанции за домофон - чисто формальный вопрос, за который всеми силами цепляется «Левобережье», и сути дела он не меняет. Руководители управляющей компании пытаются создать себе образ защитников прав жильцов на домофонные системы, но при этом вынуждают людей платить за то, к чему сами не имеют отношения. Наши абоненты сообщают, что в «Левобережье» отказываются выдавать необходимые справки под тем предлогом, что у жителей якобы есть долги за домофон. Остаётся сделать вывод, что такая ситуация выгодна не рядовым гражданам, а лишь владельцам «Левобережья» - депутату Юрию Федотову и его сподвижникам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество