aif.ru counter
15

Мороз не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 17/02/2010

Один из примеров - дом № 17а по улице Заозёрной. В эти дни там меняют трубу, подающую тепло в дом. Причём некоторые жильцы даже не в курсе столь масштабных преобразований. Отключения тепла не происходит, шума и пыли нет.

- Дом у нас старый, проблем много, - делится Николай Нестеренко, один из жильцов, - трубы отопления, которые находятся в подвале, не ремонтировались 30 лет. Изоляции никакой. В квартирах на первом этаже было очень жарко, на верхних этажах наоборот - прохладно. Управляющая компания только и могла руками развести: работы дорогостоящие, ждите капитального ремонта. Мы обратились с письмом в департамент городского хозяйства администрации города Омска, и буквально через неделю в нашем доме закипела работа. Теперь заживём нормально. Отдельное спасибо бригаде. Специалисты очень хорошо и слаженно работают.

Поддерживают слова своего соседа и другие жители дома. Напуганные рассказами «бывалых» о том, что при капитальном ремонте стены чуть ли не трещат по швам, готовились уже держать оборону, но когда на себе ощутили, а точнее не ощутили никаких неудобств, были очень обрадованы. Самое главное, что в квартирах тепло даже во время ремонта.

- Мы людей не «морозим», - рассказывает Дмитрий Смоленко, мастер участка по ремонту тепловых сетей, - то, что делают наши специалисты, называется капитальным ремонтом теплотрассы, хотя, по сути, это прокладка новых сетей параллельно старым. Работы производятся бригадой из шести человек. Основная нагрузка ложится на сварщиков, поскольку трубу в подвал целиком не занесёшь - приходится её разрезать и заваривать. Обычно на всё про всё уходит 10 дней. После завершения работ мы производим подключение к центральной теплосети, что занимает порядка трёх часов, и дом получает полноценное тепло по новым трубам, это, безусловно, сказывается и на температуре в квартирах. На сегодня мы заменили около трёх километров трассы. До конца апреля предстоит произвести подобные работы ещё в десятке домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество