154

В Омске появился еще один мясокомбинат

Омск, 5 февраля – Аиф-Омск. Группа компаний «Титан» запустила свиноводческий комплекс и цех для производства мяса, на основе которого в будущем откроется предприятие по переработке мясных продуктов.

Накануне предприятие посетил вице-губернатор Вячеслав Синюгин. На производственной площадке прошел предпусковой запуск оборудования. После запуска за смену в цеху будет проходить убой порядка 100 голов свиней.

Вячеслав Синюгин: «Инвесторы вложили в этот проект около 200 миллионов рублей, создали более 50 рабочих мест. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в областной бюджет».

До запуска линий по переработке мясо будет поступать в продажу в чистом виде. Затем владельцы компании не исключат и открытие собственной торговой сети. Как рассказал областному порталу председатель Совета Директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, уже разработан бренд для будущей марки.

Свиноводческий комплекс и мясокомбинат, а также комбикормовый завод, который пока только строится, в будущем станут частью агромромышленного кластера, который правительство собирается развивать в регионе.  В правительстве уже работает рабочая группа, которая готовит законопроект для поддержки инвесторов, которые собираются вложить в развитие мясокомбината порядка 4 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах