768

В Азовском районе откроется пивоваренный завод

Омск, 17 января – АиФ-Омск. Завод по производству пива откроется в Азове в феврале.

На новом предприятии будут производиться как минимум четыре вида пива: тёмное и светлое в фильтрованном и нефильтрованном варианте. 

Здание делится на две части – производство и бар в немецком стиле на 10 столиков. В дробильном помещении будут перерабатывать солод и осуществлять всю подготовку, после чего компоненты будущего напитка будут высыпаться в заторники и уже затем вариться.

- Планируется назвать пиво «Азовское немецкое», пока остановились на этом варианте. Дизайнеры уже готовят этикетки. 23 февраля будем открываться. В кафе барная стойка и стена специально выполнены из стекла, посетители смогут наблюдать весь процесс вплоть до попадания напитка из ёмкости в кружку. Они будут видеть, что пиво не порошковое, а живое. Аналогов такому производству в области нет, - рассказывает Татьяна Толочко, заведующая производством.

Новый пивзавод строится с конца августа прошлого года, его инвестором является Яков Вагнер, генеральный директор ООО "Стройсервис". Численность штата пока 10 человек, с ростом объёма продаж он возможно расширится. Работников набрали из местных, бармена нашли через центр занятости, предприятие также участвовало в ярмарке вакансий.

Помещения нового завода. Фото: Министерство сельского хозяйства Омской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах