169

Тюкалинский сыркомбинат получил сертификат безопасности пищевых продуктов

Омск, 19 декабря – АиФ-Омск.  Новая производственная линия по производству творога введена в эксплуатацию на Тюкалинском маслосыркомбинате

Маслосыркомбинат – пока это единственное предприятие молочной переработки в Омской области –  получил сертификат ISO - безопасность пищевых продуктов. То есть теперь продукция маслосыркомбината конкурентоспособна и в условия ВТО.

- В перспективе здесь планируется выпускать не только творог, но и творожную пасту с различными добавками,- говорит Евгения Матюшина, мастер цеха. - Сейчас  пока начинаем вырабатывать ГОСТовский творог (9% жирности). В дальнейшем будем выпускать творожный продукт 16,5% жирности с наполнителями - изюмом, курагой.

Сыры тюкалинского завода давно завоевали рынок далеко за пределами Омского региона. Сегодня их ассортимент насчитывает более двадцати наименований. Завод ежегодно расширяет линейку своей продукции.

За два последних года в техническое перевооружение  производства инвестировано порядка 50 млн рублей собственных средств. К примеру, приобретена бактофуга - установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Теперь запущен в эксплуатацию творожный цех.

- Отрадно, что сегодня идёт такой активный процесс модернизации производства, расширяются и объёмы, и ассортимент продукции, -  считает Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области. - В этом году продукция маслосыркомбината была представлена в Москве в рамках международной выставки-форума «Золотая осень». Она получила диплом и была хорошо востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди для того, чтобы продегустировать продукцию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах