748

Процентная ставка по сбережениям станет ниже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2014
Ставки по вкладам будут регулироваться Центробанком, чтобы избежать появления финансовых пирамид.
Ставки по вкладам будут регулироваться Центробанком, чтобы избежать появления финансовых пирамид. www.russianlook.com

30 июня представители Центрального Банка РФ провели встречу с руководителями саморегулируемых организаций, действующих на рынке кредитной кооперации. На повестку дня был вынесен вопрос об ограничении процентных ставок по сбережениям в рамках каждой СРО. В ходе данной встречи была достигнута договорённость, что все СРО примут решение об ограничении ставок по привлечению личных сбережений пайщиков. Данная ставка не должна будет превышать более чем в 2,5 раза ставку рефинансирования ЦБ РФ, действующую на момент заключения с пайщиком договора о привлечении личных сбережений.

Как изменится максимальная процентная ставка по сберегательным программам в КПК с 1 сентября 2014 года? Об этом нам рассказала Ольга Леонова, директор КПК «СЦ «Золотой Фонд»:

Omsk.aif.ru: Ольга Владимировна, новость о том, что процентные ставки по сбережениям будут снижены, стала неожиданностью?

– Отнюдь, мы знали, что рано или поздно такое решение будет принято, это вполне обосновано. Это сделано для того, чтобы снизить риск формирования пирамидоподобных структур. Понижение процентной ставки по сбережениям – это своеобразное оздоровление рынка кредитной кооперации: останутся только те, кто работает, соблюдая закон. Снижение процентных ставок по привлечённым сбережениям отражает процессы, которые происходят на рынке кредитной кооперации в целом. Рынок становится более цивилизованным, регулируемым, прозрачным.

Какая максимальная ставка по сберегательным программам будет с 1 сентября 2014 года?

– Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня – 8,25 %, она остаётся неизменной с сентября 2012 года. Следовательно, мы сможем предложить максимальную ставку в 21% годовых. Конечно, это не столь заманчиво, как сегодняшняя акция, по которой можно получить доход до 26% годовых, действует она, кстати, до 29 августа 2014 года. Но и процентная ставка в 21% гораздо привлекательнее, чем самые выгодные предложения различных банков, которые предлагают до 7-12 % годовых.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах