258

«Эксперт РА» отметил инвестиционный потенциал Омской области

Омская область оказалась привлекательным регионом с точки зрения инвестирования.
Омская область оказалась привлекательным регионом с точки зрения инвестирования. Shutterstock.com
Омск, 23 декабря - АиФ-Омск.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметило потенциал роста инвестиционной привлекательности Омской области и снижения инвестиционных рисков в нашем регионе, сообщает пресс-службе облправительства.

Из-за нестабильной экономической ситуации и снижения цен на нефть, сырьевая рента перестаёт быть основой развития экономики. Сейчас в более лучшем положении оказываются скорее те регионы, в которых занимаются промышленным производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Таким образом, регионы, основной деятельностью которых является добыча нефти (например, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область и Ненецкий АО), в уходящем году ухудшили свои позиции и показали отрицательную динамику производства. А вот заметный прирост производства был зафиксирован в Пермском крае, Тульской, Воронежской и Омской областях и в Республике Башкортостан. Омская область, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», продемонстрировала в 2014 году снижение инвестиционных рисков и положительное значение в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Кроме роста производства, Омская область славится и развитым агропромышленным комплексом. Из-за эмбарго на ввоз продукции из некоторых других стран началось развитие переработки своей сельскохозяйственной продукции. Так, например, с января по октябрь 2014 года в омской области произвели на 12% больше мяса, на 7,7% больше птицы, на 11% больше сыра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах