Михаил Сутягинский отказался от идеи строить в Омске кремниевый завод, против которого активно выступали омичи, и решил перенести строительство в Екатеринбург или Свердловскую область.
Кремниевому заводу на территории Омска не быть. Именно к такому решению пришёл бизнесмен. Несмотря на то, что по заверениям Сутягинского, завод по производству полипропилена будет экологические безопасным и даст городу новые рабочие места, омичи не одобрили его строительство. По этой причине был выбран другой российский регион, в котором «не бояться металлургии».
- В Омске общественное мнение настроено категорически против, но есть и другие регионы, более лояльные к бизнесу. Есть Екатеринбург и Свердловская область, где металлургии не боятся. Там нам уже предложили две площадки на выбор, и мы с удовольствием реализуем проект по строительству завода металлургического кремния с годовым объемом 72 тысячи тонн, - поделился своими мыслями Сутягинский в разговоре с журналистами «Коммерческих вестей».
Несмотря на перенос завода, бизнесмен уверен в том, что с экологической точки зрения его строительство не нанесло бы Омску никакого ущерба:
- В Германии в городе Бургхаузен, где расположен один из самых крупных в мире заводов по выпуску поликристаллического кремния почему-то возможно размещение производства в 400 метрах от жилья, а в Омске нельзя даже в 8 километрах от черты города. Кстати, в Бургхаузене работники завода поликремния получают среднюю зарплату в размере 8 тысяч евро.
Кстати, оказалось, что в точки зрения инвестиций другие регионы России, в том числе и Свердловская область, предпочтительней Омской. Там предприятию предложили площадку в индустриальном парке с уже готовой инфрастуктурой, а плата за подключение ко всем ресурсам нулевая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть