aif.ru counter
552

Омский завод готов производить ракетные двигатели вместо импорта из Украины

В Омске готовы производить двигатели для крылатых ракет.
В Омске готовы производить двигатели для крылатых ракет. © / www.russianlook.com
Омск, 14 ноября - АиФ-Омск.

Омская область готова поставлять двигатели для крылатых ракет вместо украинской компании, которая с сегодняшнего дня прекращает поставки продукции в Россию, сообщают в пресс-службе облправительства со ссылкой на слова Виктора Назарова.

Вчера средства массовой информации, ссылаясь на генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, сообщили, что Украина больше не будет поставлять в Россию малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет.

Однако Омская область при необходимости готова увеличить объёмы выпуска малоразмерных двигателей и системы их управления, которые поставлялись из Запорожья, для того, чтобы покрыть потребности страны в продукции, уверен Виктор Назаров.

- Если говорить о малоразмерных газотурбинных двигателях, то отдельные типы их уже разработаны и производятся омскими предприятиями. И готовы наращивать объёмы – минимум в два раза. Это полностью соответствует задачам по импортозамещению, которые ставит президент России Владимир Путин.

Предложение о готовности производить импортозамещающую продукцию будет направлено правительству России в самое ближайшее время. Напомним, что Омская область тесно связана с разработкой оборудования для полётов в космос. Так, например, омское производственное объединение «Полёт» стало основной площадкой для производства ракеты-носителя «Ангара».

Как Омск связан с космосом. Фото: АиФ / Виктор Кеврух
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах