aif.ru counter
172

Омичи строят в Белоруссии завод по производству технического углерода

В Могилёве состоялось торжественное открытие начала строительства.
В Могилёве состоялось торжественное открытие начала строительства. © / Портал правительства Омской области

Омск, 30 июля – АиФ-Омск. Сотрудничество России и Белоруссии обсудили губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Могилёвского облисполкома Пётр Рудник.

Сближение двух регионов начинается со строительства крупного высокотехнологичного предприятия в свободной экономической зоне «Могилёв». Омский химический холдинг «Омсктехуглерод» построит здесь производственный комплекс, стоимость которого оценивается в 4 млрд рублей. Реализация этого проекта позволит усилить конкурентные способности предприятий Белоруссии и России в мире. Омская область от этого сотрудничества тоже выиграет, ведь штаб-квартира предприятия будет находиться на её территории.

Отметим, что на встрече руководителей областей было сказано и об ответном инвестиционном шаге белорусских предпринимателей. Например, можно открыть в Омске представительство ОАО «Могилёвлифтмаш». Проблемы с нехваткой лифтового оборудования испытывает не только Омская область, но и другие сибирские регионы, а открытие здесь омского представительства одного из ведущих производителей лифтового оборудования в Восточной Европе позволит решить проблему модернизации лифтов и капительного ремонта домов, информирует облправительство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах